Faber-Castell Family Colouring Competition

Rangkaian produk Faber-Castell Indonesia

Sejak tahun 2011, setiap tahun Fabel-Castell Indonesia mengadakan lomba menggambar bagi anak-anak. Faber-Castell percaya bahwa lomba gambar merupakan salah satu kegiatan sederhana yang dapat mendorong kreativitas anak sejak usia dini. Kegiatan ini merupakan bagian dari kampanye Faber-Castell Indonesia #Art4All, di mana seni dapat dinikmati semua kalangan termasuk keluarga.

Tahun ini, Faber-Castell mengadakan kegiatan Family Colouring Competition dengan tema Happy Family. Berbeda dengan lomba mewarnai lain, dalam lomba ini orang tua berpartisipasi penuh dan menjadi peserta lomba bersama anak.

Richard Panelewen, Product Manager PT. Faber-Castell International Indonesia

Pada konferensi pers yang diadakan oleh Faber-Castell Indonesia di hotel Aryaduta Palembang. Product Manager PT. Faber-Castell International Indonesia, Richard Panelewen menyampaikan bahwa peran orang tua dalam tumbuh kembang seorang anak sangat penting. Tantangan terbesar orang tua saat ini adalah bagaimana bisa secara berkelanjutan menghadirkan kehangatan keluarga di tengah tantangan digitalisasi.

Family Colouring Competitions direncanakan akan berlangsung hingga Mei tahun depan dan diadakan di 61 kota di Indonesia, tidak hanya di ibu kota provinsi saja. Untuk wilayah Sumatera bagian Selatan, lomba dilaksanakan di 18 kota dan telah diadakan di Prabumulih dan Lubuklinggau. Hadiah bagi pemenang tahun ini adalah wisata edukasi ke beberapa lokasi menarik di Indonesia, yaitu candi borobudur di Jawa Tengah (untuk pemenang area Sumatera), Belitung (untuk pemenang wilayah Jawa) dan Jatim Park (untuk pemenang area Sulawesi dan Kalimantan).

Peserta Family Colouring Competition ini adalah siswa TK/PAUD/RA dan didampingi oleh ayah atau ibunya dan menggunakan  crayon Faber-Castell jenis hexagonal oil pastel. Hexagonal Oil Pastel digunakan sebagai peralatan lomba Family Colouring Competition karena washable, warnanya cerah, dilengkapi perfect drawing tool dan tidak beracun.

Kepala Dinas Pendidikan kota Palembang Ahmad Zulinto

Pada kesempatan ini, Kepala Dinas Pendidikan kota Palembang Ahmad Zulinto hadir dan menyampaikan dukungannya atas terselenggaranya Family Colouring Competitions di kota Palembang. Menurutnya, pendidikan merupakan tanggung jawab semua pihak bukan hanya pemerintah. Kegiatan seperti ini sangat bagus untuk mendorong daya kreativitas anak sedari dini.

Di Palembang sendiri, Family Colouring Competitions akan dilaksanakan pada tanggal 30 Oktober 2018 di Palembang Indah Mall dengan target peserta 1000 pasang anak + orang tuanya dengan biaya pendaftaran 25 ribu rupiah.

Bagi yang berminat mengikuti acaranya di Palembang atau di kota lain, info pendaftarannya cek di Gramedia atau media sosial Faber-Castell.
web : http://www.faber-castell.co.id/
twitter : @FaberCastell_id
instagram : @fabercastell_id

Semua Bisa Menang di Tahapan BCA

Transaksi perbankan sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari kita. Coba aja deh, rata-rata orang sekarang sudah menggunakan kartu ATM. Apalagi sekarang semua transaksi pembayaran bisa dilakukan di bank. Yang mau kredit kendaraan ataupun rumah juga bisa melakukannya di bank. Saya sendiri memiliki rekening tabungan di beberapa bank guna mempermudah transaksi sehari-hari saya, salah satu rekening yang saya miliki berada di BCA. Jangan dikira isinya banyak ya, sehari-hari saldonya minimalis saja. Alasan saya menggunakan rekening BCA karena sebagai freelancer, banyak pembayaran yang dilakukan melalui BCA. Sebagian klien juga mintanya gitu sih. Mungkin karena rekening mereka juga berada di BCA. Jadi rekening saya banyak isinya kalau baru dapat pembayaran, untuk kemudian kosong lagi karena dipakai buat bayar macam-macam.

Baca lebih lanjut

New Nissan Serena ke Jungle Land

Hari Jumat tadi saya mendapatkan tawaran buat jalan-jalan pake Nissan Serena yang baru saja diperkenalkan minggu lalu ke Sentul. Sebagai fakir kegiatan hore-hore, tawaran semacam ini tentu saja tidak mungkin saya lewatkan. Kapan lagi bisa ngerasain nyetir Nissan Serena baru.

New Nissan Serena yang dipakai pertama.

New Nissan Serena yang dipakai pertama.

Baca lebih lanjut

Mudahnya bertransaksi di Google Play

Sebagai pengguna android, saya termasuk pencinta gratisan. Jadi semua aplikasi yang tersedia di google play kalau gratis tentu akan diinstall di smartphone saya. Tapi adakalanya aplikasi google play berbayar menggoda saya untuk menginstallnya juga. Kalau sudah begitu kadang-kadang terlintas keinginan untuk menginstall aplikasi berbayar tersebut. Cuma sebatas keinginan saja sih, karena saya malas untuk memasukkan data kartu kredit saya untuk membeli aplikasi di google play. Bukan apa-apa, meskipun limitnya sedikit tapi rasanya khawatir juga kalau ternyata nanti kebablasan membeli aplikasi di google play dan kemudian pingsan ketika menerima tagihan bulanan. Selain itu beberapa teman saya tidak mau menggunakan kartu kredit sehingga mereka kesulitan ketika ingin membeli aplikasi yang dibutuhkan untuk smartphone ataupun tablet android mereka.

tak perlu kartu kredit lagi

tak perlu kartu kredit lagi

Baca lebih lanjut

Modernisasi jaringan XL

Sebagai pengguna internet yang lumayan sering tentu saja yang saya dambakan adalah koneksi internet yang stabil dan cepat. Dibandingkan dengan tiga tahun lalu kebutuhan internet saya juga lumayan meningkat karena belakangan ini saya lumayan sering dapat job yang berhubungan dengan koneksi internet. Misalnya, saya juga jadi buzzer buat beberapa produk karena uangnya juga cukup lumayan buat jajan sushi *lah*. Cerita soal jadi buzzer ini saya jadi teringat beberapa tahun yang lalu ketika kesempatan buat jadi buzzer melayang hanya karena saya tidak membuka email sampai dengan batas waktu yang ditentukan. Sejak saat itulah saya sebisa mungkin selalu terkoneksi dengan internet. Ya bukan apa-apa sih, meskipun uangnya sedikit kalau dikumpulin kan lumayan juga. Baca lebih lanjut

Kota Terang Hemat Energi Philips – Palembang

Seperti yang sudah saya tulis dalam posting sebelumnya, Hari Sabtu di Benteng Kuto Besak ada acara Penyinaran Jembatan Ampera bersama lampu Philips LED. Jadi jam tiga sore saya menyeret teman saya Arie untuk menemani saya datang ke acara ini. Harusnya mulai jam satu siang tapi Palembang panas banget jadi saya memilih pergi jam tiga sore saja.

Baca lebih lanjut

Wajah Baru Jembatan Palembang

Seperti pernah saya tulis sebelumnya, setiap kali melihat jembatan Ampera saya merasa seperti pulang ke rumah. Oleh karena itu setiap kali pulang ke rumah dari arah seberang Ilir saya biasanya lewat Benteng Kuto Besak supaya bisa melihat jembatan Ampera. Sejak beberapa tahun terakhir ini jembatan Ampera memang terlihat lebih indah dengan adanya lampu-lampu di malam hari. Dari jauh memang mirip dengan jembatan Golden Gate di San Franscisco.

new flyer Baca lebih lanjut

Gebyar Tahapan BCA, semua bisa menang

Dua puluh tahun yang lalu kami sekeluarga heboh karena ayah saya memenangkan undian utama dari BCA. Jangan dibayangkan kalau hadiahnya mobil seperti sekarang ini, hadiah utama waktu itu adalah televisi 29 inchi. Buat keluarga PNS mau beli sendiri tipi segede itu waktu itu ya agak susah lah ya. Tapi karena mendapat hadiah dari BCA akhirnya tipi itu bisa dipajang di rumah kami yang sempit itu. Sekarang tipinya sudah pensiun setelah beberapa kali direparasi dan akhirnya mati total. ya iyalah, sudah dua puluh tahun. Menurut ngana? Baca lebih lanjut