Ngopi Bareng KAI 2019 di Stasiun LRT Bumi Sriwijaya

Ngopi Bareng KAI 2019 di Stasiun LRT Bumi Sriwijaya

PT. Kereta Api Indonesia (Persero) bekerja sama dengan Komunitas Kopi Nusantara mengadakan acara Ngopi Bareng KAI #3 – Enjoy Your Journey with Indonesian Coffee. Ajang sebelumnya yang berlangsung di tahun 2018 diminati oleh masyarakat dan bahkan pada Ngopi Bareng KAI #2 mendapatkan apresiasi dari Museum Rekor Indonesia dengan predikat sebagai “Pemrakarta dan Penyelenggaraan Pembagian Kopi Terbanyak di Kereta Api dan Stasiun”.

Baca lebih lanjut

Wakaf sambil berasuransi? Bisa!

Apabila mendengar kata wakaf, biasanya terlintas di kepala banyak orang adalah donasi berupa masjid ataupun sekolah. Meskipun sebenarnya wakaf bisa berbentuk apa saja asalkan bisa bermanfaat untuk kepentingan orang banyak berbeda dengan infaq, sedekah ataupun zakat. Ketika berkesempatan ke Madinah, saya sempat mewakafkan Al Quran untuk ditaruh di masjid Nabawi, dengan harapan Al Quran yang diwakafkan itu bisa bermanfaat untuk pengunjung masjid Nabawi di masa yang akan datang.

Baca lebih lanjut

Pesona Warung Pindang Terapung

Pindang terapung di tepian Musi

Pindang terapung di tepian Musi

Sungai Musi merupakan urat nadi masyarakat Palembang. Meskipun masih banyak yang membelakangi sungai Musi dan buang sampah sembarangan, tetapi sungai Musi memegang peranan penting dalam kehidupan warga Palembang. Masih ada lho yang tinggal di rumah rakit yang ditambatkan di pinggir sungai Musi. Begitu juga dengan warung makanan. Di tepian sungai Musi, banyak warung makanan yang tertambat di pinggir sungai Musi.

Baca lebih lanjut

Pesona Songket Palembang

Hari Senin (9/05) sampai Jumat (13/05), saya diundang oleh Kementerian Pariwisata sebagai salah satu blogger lokal untuk mengikuti Familiarisation Trip dalam rangka menyambut Musi Triboatton.  Tujuannya memang tidak mengikuti seluruh rute Musi Triboatton, tetapi lebih memperkenalkan pariwisata Palembang dan menghadiri pembukaan Musi Triboatton yang akan diadakan pada tanggal 12/05 nanti.

Aneka songket Palembang

Aneka songket Palembang

Baca lebih lanjut

Cerita sang Pengelana

Jauh sebelum ada backpacker ataupun ribut-ribut antar traveler vs turis ataupun soal traveler pemula, di Sumatera Selatan sudah terkenal kisah tentang Serunting. Ya levelnya memang cuma keluyuran di Sumatera bagian selatan saja, tapi itu jaman dulu. Jaman belum ada motor jadi bisa kayak om Bolang yang keliling wilayah timur Indonesia pake motor. Sumatera Selatan itu luas banget, gak kebayang kalau naik kuda atau pun jalan kaki kayak Serunting ini.

Baca lebih lanjut

Cerita Gerhana

Agak telat memang :mrgreen:, tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Bukan begitu teman-teman?

Tanggal 9 Maret tadi sepertinya sebagian besar Indonesia tahu kalau ada gerhana matahari total yang melintasi beberapa wilayah di Indonesia. Saya termasuk yang beruntung karena kota tempat saya tinggal Palembang, menjadi wilayah pertama yang akan dilintasi gerhana matahari total ini. Ya, tinggal duduk manis di depan rumah buat nongkrongin mataharinya atau kalaupun tidak terlihat jelas tinggal ngesot ke lapangan deket rumah biar bisa ngelihat proses gerhana mataharinya. Sebenarnya tempat ideal buat melihat proses gerhana matahari total ini salah satunya di atas jembatan ampera. Cuma, saya agak alergi dengan keramaian. Membayangkan untuk berdiri berdesak-desakan demi menonton gerhana sama sekali tidak terlintas dalam pikiran saya. Mending tidur di rumah nonton dari depan rumah saja deh.

Baca lebih lanjut

#XLMediaGathering Belitung Day 3

Lanjutan pos sebelumnya,

Pagi ini merupakan hari terakhir berada di Belitung, niat untuk mengejar sunrise lagi-lagi dibatalkan karena hujan deras yang mengguyur pagi hari. Pagi ini langsung check out dari hotel karena siangnya kami akan kembali ke kota masing-masing.

Kong Djie Coffee

Kong Djie Coffee

Baca lebih lanjut

@itikkecil blog di Line

Selama ini saya sering mendapat email dari beberapa pembaca blog sehubungan dengan topik yang saya tulis di sini. Tentu saja saya senang karena itu artinya tulisan saya ini ada yang membaca dan ternyata bisa bermanfaat. Seringkali juga, email yang dibalas kemudian berbalas lagi karena masih ada pertanyaan lanjutannya.

Untuk mempermudah komunikasi *berasa seleb*, saya dibantu oleh Line Indonesia membuat official account alias akun resmi *beneran berasa seleb* untuk mempermudah para pembaca blog ini padahal yang baca dikit apabila ada yang ditanyakan kepada saya. Insya Allah akan dibalas secepat yang saya bisa *mendadak religius*. Selain itu, akun resmi ini secara reguler akan diperbarui kalau saya tidak sempat ngeblog. silakan difollow di http://line.me/ti/p/%40itikkecil atau scan QR Code di bawah ini. Semua updatenya langsung dari hape saya ya *dikepruk massa*

IMG_6138