Ngintipin Palembang yuukkk

Bagi yang bakal pergi ninggalin Palembang atau orang luar yang pengen liat Palembang ada cara untuk melihat situasi di Palembang yang katanya secara live.

Bisa liat gambar-gambarnya di sini.

Ada tujuh kamera yang dipasang di beberapa tempat. Ada yang dipasang di Jembatan Ampera, Masjid Agung dan Kambang Iwak (tempat aku biasa pacaran nongkrong kalo sore).

Pertamanya kukira live camera itu pake video streaming. Jadi kita bisa lihat situasi Palembang secara langsung. Ternyata, yang ada adalah gambar-gambar yang diupdate entah beberapa menit sekali.

Ini beberapa gambar yang diambil dari situs itu….

masjid agung 1 masjid agung 2

Di samping masjid agung….

air mancur 1 air mancur 2

air mancur…….

rumah walikota 1 rumah walikota 2

depannya rumah walikota

update :

berdasarkan permintaan Caplang ditambahin satu gambar lagi yang nunjukin jembatan ampera

jembatan ampera

update lagi :

Sekarang sepertinya sudah ditampilkan secara live/streaming…..

189 thoughts on “Ngintipin Palembang yuukkk

  1. Buat aku yang kerjaannya hanya kantor and home, jadi walaupun lagi ngantor tetap bisa lihat palembang kapan saja. And informasi yang up to date tentang kegiatannya kota pempek ini. Baguuuuussssssssssssss……TQ ya….

  2. oi, jd sedih nian njingok palembang. awak ni lagi diperantauan, di Jogja. kpengen nian balek, njingok kebesaaan kota kito tu.
    awak bangga nian sebagai wong kito, njingok pembangunan palembang sekarang ini. terimo kasih nian atas niat baek pemerintah kito yang la besusah payah nyedioken kamera untuk kito nyingok dari seluruh dunio ni.
    TETAPLAH JAYA PALEMBANG KITO, SEBESAK NAMO SRIWIJAYA

  3. aq uwong palembang and still live here, wkwkwkwkwk palembang makin keren bro, tapi emang seh masih banyak kekurangannya. ini lagi berjalan pembangunan jembatan layang.

    wkwkwkwkwkw uwong palembang yang perantauan ngiri tuh

    eh doain dong kwn2 biar palembang jadi buat musi 3 keren tuh miniaturnya, modern abissssssssssssssssssssssssss

    wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkw
    I LOVE PALEMBANG SO MUCH

    nb :
    pengen di palembang tyus dan memajukan palembang biar jadi ibukota Indonesia kl2 jakarta tenggelam (kebanjiran wkwkwkwkwkwk)

  4. kok Visit Musi 2008, Kurang meriah ya, koran2 lokal aja ga ada yg publikasi, baliho/umbul2nya aja d pasang 1 hr sebelum hari Hnya.

    cuma 1 yg di tunggu dari Visit Musi 2008. Dragon Boat Race, bulan oktober nanti

  5. Tolong Adain Acara Balap Dong

    Kayak Drag Race/Bike Juga Road Race

    Contoh Memperebutkan Piala Gubernur Cup/Walikota Cup

    Gue Jamin Pesertanya Pasti Rame OK..?

  6. Webcam daerah plaju kok gak ada ? soalnya kalu saya mau tau keadaan di plaju saya gak perlu kesana saya cukup lihat dari Webcam saja . selama ini kan cuma bis lihat dari fasilitas Google Eart tolong dong !!!!

  7. harusnya sich di Visit Musi ada event yg memang asli produk lokal dan selalu ada tiap tahun atau memang ada suatu tempat yg jadi daerah tujuan wisata. jadi bukan nebeng acara nasional yg kebetulan diadakan di palembang.

    jujur, apa sich yg mo diliat “wisatawan” itu saat berkunjung ke sini ? ngeliat “batu” yg dipajang di museum ?

    sekedar usul:
    kawasan pegunungan pagaralam, kalo itu ditata sedemikian rupa, sangat cocok untuk dijadikan daerah tujuan wisata. minimal, kawasan puncak bisa dijadikan “acuan” untuk mengembangkan kawasan tersebut.

    wisata kebun teh, wisata pegunungan, wisata kebun dan buah, wisata sungai (arung jeram, scuba, boat, water ski), bisa lebih dikembangkan. truzz, fasiltas baik berupa alat transportasi, jalan, penginapan, dan sarana pendukung lainnya juga ditata dan dikembangkan.

    sebetulnya, kalo master plannya jelas (itungan untung rugi), cukup banyak koq yg mo investasi di sana.

    berkaca dari kepulauan bangka, mereka cuma punya pantai namun bisa mendatangkan wisatawan …

  8. Sallllllllam Bahagia semua…….kalau ada teman2 yang nulis di itik kecil ini ,Hususnya angkatan 1990 SMA PPKP palembang.Kelas IIIA ,IPS. kirim2 Email…ya ke aku asmawi_70@yahoo.com Uda kangen ,kito lamo dak ketemu di mana alamat mu sekarang.HUSUSNYA,Teman Cs ku:
    1.Dadang,Baihaki,Toni,Bonardo,Akman,Yudaherlambang,Ikomang,Dedi,Paul,Hermanto,Lily ,Lily anak T buntung,Lily anak Bukit,Sri agustni,Helda,Herlina,wahida,Nurhayati Padang,dan yang lainya tak dapat ku sebutkan satu persatu.mohon maap…ya…

    Dan Rata2 Uda punyak anak berapa sekarang????? Bruuurrrrrrdddddddddd,…….

  9. ass wa wb…

    Salam buat itik kecil, kamu cukup ok lah buat Web ini di pertahan kan …ya…! ! . buat kita2 yang di rantauan ini kalau kangen kampung halaman bisa liat2 di sini.tapi ada saran nih buat kamu dan bantuannya kalau bisa kirim2 dong poto tentang perkembangan kota dan pemendangan pedesaan nya Tik…….maklum kita dari kampung juga ,ingat tentang persawahan , perkebunan,dan lain nya maklum punya nostalgia tersendiri,di kampung….tu……terima kasih ….ya…Tik….kamu …oke dehhhhhhhhh.

  10. tik….mana dong pota2 pemandangan di palembang dan sekitar nya hususnya daerah sekayu…..> di tunggu , terima kasih….dari Jakarta.

  11. tik….mana dong poto2 pemandangan di palembang dan sekitar nya hususnya daerah sekayu…..> di tunggu , terima kasih….dari Jakarta.

  12. hanya pingin tahu orang Palembang kayak apa, karena calon istriku orang Palembang. Hai wong kito galo bagaimana sifat cewek Palembang dan bagaimana kelakuan mereka setelah jadi istri

  13. Buat Mas sugiarto…..kalau pengen nyari cewek palembang..saya sarankan kamu jangan sekedar pengen tau…..cewek palembang tu cantik2 dan baik2 dan setia kok ,istri aku orang palembang juga ,mas. tapi ingat jangan coba2 di sakiti dan di bodoh kan apa lagi ngk jujur …..mas kan di lihat dari nama nya orang jawakan ? jadi kalau mas macam2 ,mas bisa di bungkus dan di buang di selat sunda.ini watak orang palembang baik cowok maupun ceweknya……….Semoga mas menjadi suami yang baik kalau uda nikah …saya turut doa kan…terima kasih.

  14. Pesan – kesesan Di harapkan kepada semua masyarakat Palembang.tolong Tinggal kan Budaya SOK PINTAR<SOK HEBAT,BAGAWE MALAS…mari kita songsong masa depan Palembang yang beradap dan mandiri.Gunakan PILSAPAT Raja SRIWIJAYA. kepak kan sayap mu memayungi Samudra agar tetap berjaya walaupun di hantam Baday.

  15. ni lagi nunggu uang buat ongkos pulang …mumpung bendeharanya da di samping aq….y ngerayu sdikit la n jgn cashbond ma dia.. buat liat tempat lahir aq yg 2 tahun lebih tak tinggalinn….miss u my place….

  16. Ralf gab Melanie an diesem Nachmittag wie jede Woche Nachhilfe in Physik und Chemie, seine Leistungskurse; sie ging einige Klassen unter ihm in dieselbe Schule und hatte ihn über einen Aushang am schwarzen Brett kennengelernt. Er war ein sportlicher Typ von fast 1,90 m, mit dichtem braunem Haar. Sie dagegen hatte volles rotblondes Haar und wirkte mit ihren 1,65 m neben ihm fast zierlich. Gleich bei ihrem ersten Treffen hatte er festgestellt das sie mit ihren 16 Jahren ein Mundwerk hatte, dass ihre Grösse mehr als wett machte. Sie hatten sich nach dem Unterrricht zusammen auf dem Weg gemacht und gingen direkt zu Melanie. Auf dem Weg erwähnte Sie das ihre Eltern nicht zu Hause waren. Sie konnten es sich also im Wohnzimmer gemütlich machen und dort lernen. “Wir sollten heute lieber nicht so lang machen, ich muß auch noch ‘ne Menge andere Hausaufgaben machen”, schlug sie vor.

  17. Hoi… Hoi… Hoi… Wong Plembang, Apo Dio Kabar-Nyo Galo-Galo…………………………….
    Jangan Lupo Bae, Kito Nich Bedulur Galo……
    Pokoknyo Wong Kito Galo Yeach Dak??????
    Aku Kepengen Nak Makan Pempek Plembang, Pempek Selem, Pempek Telok Dan Pempek Adaan…. Dimano Tempat Yang Lemak… Esss, Enjuk Tau Dulur Nich………..
    By : Dian Riawan, A.Md ( Palembang City )

  18. boleh nih, sebaiknya semua kota bisa gitu ya, agar bisa lihat-lihat semua kota di indonesia, ga perlu datang ke kotanya gitu….. ngirit waktu (maksudnya duit )….hehe

  19. Ping-balik: Itikkecil and the blue sky | Itik Kecil

  20. Ping-balik: 6 | Itik Kecil

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.