stages I have to face when I lose my job

1. Grieving

Err.. di tahap ini biasanya saya sedih banget, kadang-kadang sampai nangis bombay. Yang dilakukan tiap hari adalah meratapi nasib dan curhat sambil nangis-nangis ke si pacar. di tahap ini juga saya tak sudi mampir atau sekadar lewat daerah kantor. terlalu menyakitkan buat saya 😦 Continue reading

#331 When you’re gone

Gantian aja deh. dulu aku yang keluyuran keluar kota. sekarang kamu. Anyway, cepet pulang ya sayang #eaaa. Karena seperti lagunya Bryan Adams ini, makan rasanya tak enak. mau melakukan apapun tak konsentrasi. tapi, tugas kuliahku sudah selesai kok. Pokoknya, cepet pulang ya… *dadah-dadah*

PS: Jangan lupa titipanku Continue reading

#277 saya menonton pocong minta kawin

Kemarin pagi saya memutuskan untuk mencari buku kuliah yang sepertinya susah sekali dicari di Palembang sini. dan ternyata pencarian saya tidak membuahkan hasil *alah bahasanya*. sayapun memutuskan untuk belajar *cieee* di KFC IP. jadi jika kemarin pagi anda melihat seorang perempuan cute yang sedang tekun menyalin catatan dan membaca di sudut KFC IP. itu adalah saya! *eh* Continue reading

#223 itikkecil dan prokrastinasi

Istilah boleh keren prokrastinasi. tapi ya intinya tetap saja menunda-nunda pekerjaan. sebagai contoh: saya pernah janji ngerjain sesuatu deadlinenya saya bikin sendiri akhir bulan april. dan pekerjaan itu baru selesai Agustus ini karena terpaksa. mau jadi apa saya ini? *facepalm*

tapi tahukah anda bahwa saya menyelesaikan pekerjaan itu hanya dalam waktu satu hari saja. ternyata memang benar, untuk menyelesaikan pekerjaan itu memang harus dimulai terlebih dahulu. Apakah saya harus ke psikolog untuk membuang kebiasaan buruk ini? Karena kalau dibaca di sini, prokrastinasi kronis itu adalah tanda dari gangguan psikologi.

#192 itikkecil dan For My Better Half

Sedari dulu saya bukanlah orang yang bisa mengungkapkan perasaan saya secara langsung. Kadang-kadang kalau ingin menyatakan sesuatu yang terjadi saya malah nangis.

Jadilah saya terbiasa mengungkapkan segala sesuatunya lewat surat. Kalau misalnya saya kesal atau mau curhat, saya akan memberikan surat kepada orang yang dituju. Awal saya membuat blog ini sebenarnya adalah tempat saya curhat tentang yang terjadi sehari-hari. Dan ternyata ada beberapa tulisan di blog ini yang bercerita tentang perasaan saya ataupun kejadian yang saya alami sehari-hari bersama my better half. Continue reading

#183 itikkecil and a retreat

A retreat : The process of going backward or receding from a position or condition gained.

Recently, I decided to resign from my job. Some friends of mine and family might speculate about the reason I quit. Well, I have a lot of reasons. But the most important reason because I think it’s time for me to retreat. To step backward and take a break, learning new things and pursuing my dreams. I become a jobless now. But like my friend told me, I might be a jobless, but I have a lot of things to do.