Musi Jazz

Poster acaranya

Poster acaranya

Hari Sabtu 26 Maret, Kementerian Pariwisata dan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumsel mengadakan Musi Jazz. Acara ini diadakan di pinggir sungai Musi sesuai dengan namanya, tepatnya di depan Benteng Kuto Besak Palembang. Bulan sebelumnya diadakan acara Musi Jazz juga tetapi di PSCC. Undangan yang disebar terbatas dan bintangnya juga bintang yang lebih sesuai dengan selera orang tua, jadinya yang datang lebih sedikit.

Kali ini, pengisi acaranya adalah Dwiki Darmawan, Lea Simanjuntak dan Rizky Febian. Selain Artis dari Jakarta, di sini juga ditampilkan Pal Jazz Etnika yang menampilkan musik jazz dengan alat musik tradisional kulintangan yang berasal dari Musi Banyuasin.  Kalau Dwiki Darmawan dan Lea Simanjuntak rasanya hampir semua orang kenal. Tapi Rizky Febian kan termasuk bintang baru dan baru punya satu lagu yang hits. Iya sih, lagu itu earworm banget dan rasanya hampir di semua tempat lagu ini diputar. Ada lagi yang ketika dikasih tahu kalau Rizky Febian bakal tampil, malah nanya,’siapa itu Rizky Febian?’

Saya tidak nonton konser secara penuh karena saya harus mengurusi meet and greet dengan dedek Iky *ikrib*. Jadi ceritanya, Disbudpar Sumsel bikin kuis di beberapa akun sosmed dan hadiah utamanya adalah ketemu dengan dedek Iky. Akun instagram sih rame peminat sampe ada yang ngambek gara-gara gak menang. Sementara akun lainnya malah sepi peminat dan otomatis semua pesertanya menang.

Rizky baik dengan penggemar yang ikutan meet and greet, semua disambut dengan ramah dan selalu tersenyum. Permintaan berfoto dan tanda tangan juga diladeni tanpa mengeluh. Tetap ramah seperti ini ya dek walaupun nanti tambah terkenal. Yang jelas bintang acara malam itu sudah pasti Rizky Febian. Fansnya luar biasa. Mereka tidak mau beranjak dari depan panggung sampai Rizky menyanyikan Kesempurnaan Cinta. Polisi saja sampai kewalahan untuk mengawal Rizky keluar dari tenda untuk pulang karena sudah dikerubuti fansnya.

Acara Musi Jazz kali ini menurut saya cukup sukses, penontonnya ramai dan semuanya merasa terhibur karena lagu-lagu yang dibawakan juga familiar di telinga. Jadi wahai Disbudpar dan Kemenpar, bikin lagi dong acara semacam ini. Kalau bisa undang Jamie Cullum yaa. *you wish Ira, you wish’.

Acara dibuka oleh bapak Raseno Arya dari Kementerian Pariwisata

Acara dibuka oleh bapak Raseno Arya dari Kementerian Pariwisata

Gubernur Sumsel berduet dengan Lea Simanjuntak menyanyikan lagu Wonderful World

Gubernur Sumsel berduet dengan Lea Simanjuntak menyanyikan lagu Wonderful World

Dwiki Darmawan

Dwiki Darmawan

Sementara itu di belakang panggung, dedek Iky langsung siap berpose begitu ada kamera

Sementara itu di belakang panggung, dedek Iky langsung siap berpose begitu ada kamera

Apa pun permintaan fans kalau memungkinkan pasti dikabulkan. Termasuk menandatangani sarung tangan.

Apa pun permintaan fans kalau memungkinkan pasti dikabulkan. Termasuk menandatangani sarung tangan.

Sebagian dari pemenang meet and greet yang bisa foto bersama dengan Rizky Febian

Sebagian dari pemenang meet and greet yang bisa foto bersama dengan Rizky Febian

Dwiki Darmawan

Dwiki Darmawan

Dwiki Darmawan mengusulkan agar mengundang lima penonton ke atas panggung dan langsung dibatalkan karena penonton di depan langsung menggila.

Dwiki Darmawan mengusulkan agar mengundang lima penonton ke atas panggung dan langsung dibatalkan karena penonton di depan langsung menggila.

Rizky Febian

Rizky Febian

Rizky Febian

Rizky Febian

Rizky Febian

Rizky Febian

Penonton langsung histeris begitu Rizky mendekat. Polisi yang menjaga yang pusing. *pukpuk bapak polisinya*

Penonton langsung histeris begitu Rizky mendekat. Polisi yang menjaga yang pusing. *pukpuk bapak polisinya*

Penontonnya luar biasa

Penontonnya luar biasa

Alat musik kulintangan yang berasal dari Muba dan dipakai oleh Pal Jazz Etnika

Alat musik kulintangan yang berasal dari Muba dan dipakai oleh Pal Jazz Etnika

Acara ditutup dengan penampilan dari Pal jazz etnika

Acara ditutup dengan penampilan dari Pal jazz etnika

6 thoughts on “Musi Jazz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s