#223 itikkecil dan prokrastinasi

Istilah boleh keren prokrastinasi. tapi ya intinya tetap saja menunda-nunda pekerjaan. sebagai contoh: saya pernah janji ngerjain sesuatu deadlinenya saya bikin sendiri akhir bulan april. dan pekerjaan itu baru selesai Agustus ini karena terpaksa. mau jadi apa saya ini? *facepalm*

tapi tahukah anda bahwa saya menyelesaikan pekerjaan itu hanya dalam waktu satu hari saja. ternyata memang benar, untuk menyelesaikan pekerjaan itu memang harus dimulai terlebih dahulu. Apakah saya harus ke psikolog untuk membuang kebiasaan buruk ini? Karena kalau dibaca di sini, prokrastinasi kronis itu adalah tanda dari gangguan psikologi.

4 thoughts on “#223 itikkecil dan prokrastinasi

  1. hehehe sama lah, aku bahkan menetapkan suatu target bulan Agustus ini, tapi akhirnya batal sendiri dan dimundur jadi akhir tahun…duh!

    Asal tidak di smeua kerjaan begitu, dalam batas yang wajar sih sepertinya prokrastinasi masih bisa ditolerir

    EM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.