#66 itikkecil dan beberapa idiot

him : “Jadi ya, setelah kami hitung. si artis itu tuh hamilnya tujuh bulan. padahal kalo melahirkan normal harusnya 6 bulan sepuluh hari…”
me : “enam bulan sepuluh hari?”
him : “iya, kalo melahirkan normal itu kan harusnya 6 bulan sepuluh hari kan? Bapak-bapak itu pada bilang segitu kok (maksudnya teman-teman sekantornya yang sudah senior)”
me : “anak biologi bukan sih? terakhir aku belajar biologi, yang namanya manusia kalau mengandung itu 9 bulan sepuluh hari!”
si anak A2 : “euh… iya ya? kok aku bisa jadi idiot gini? kok yang lain jadi idiot juga?”
me : “ada berapa idiot yang ada di sana? kalau tiga jadinya three idiots dong” *ngakak*
him : “banyak!”

Baiklah kakak, kalau begitu jadinya : beberapa idiot saja. sepakat kan?

#52 itikkecil dan tidak

Saya termasuk orang yang tidak tega untuk berkata tidak, tapi sebagai akibatnya seringkali saya jadi terjebak untuk membayar sesuatu yang tidak saya butuhkan atau mengerjakan sesuatu yang sesungguhnya bukan kewajiban saya. Ekstrimnya lagi, dulu saya tidak bisa mengatakan tidak kepada orang yang meminjam uang kepada saya. sayangnya, beberapa kali orang yang meminjam uang malah susah pas ditagih sehingga ketika saya sedang membutuhkannya saya malah kesulitan sendiri. Continue reading

#51 itikkecil and her rants

Maybe people think that i don’t have any problems in my life. yes, I have problems. a lot of it, but I never tell the world about my problems. maybe people think that I don’t need money, since I never nag about my problems about money, that doesn’t mean that I don’t need money. Yeah, you see me as happy go lucky person and you think that : Oh, she doesn’t need money. let’s take the advantages of her.

the difference between you and me is that I don’t nag to everybody about my money problems nor ask other people to give me money. err… I asked my father but that’s not your problem 👿

And still, it doesn’t mean that you were allowed to take the advantages of me. that you were allowed to deceived me. that you don’t have to pay what you borrow from me. Even if the sum of the money is not significant according to you, but for me, it shows the quality of a person you are. You don’t want to pay your debt, fine with me. but I already know the price of you. your price is the amount of your debt!

#44 itikkecil dan hari selasa

lama-lama blog ini berubah jadi diary juga…

Bangun kesiangan. lagi. tapi ternyata gak telat nyampe kantor. errr… maksudnya saya jadi orang nomor satu yang nyampe di kantor. *kantor macam apa ini 😆 *

Kembali menyusuri kuesioner lagi. yang sekarang kebanyakan anak baik-baik. paling-paling kalau pacaran cuma ngobrol. kantor lagi rame karena banyak petugas outreach yang main ke kantor. lumayanlah bisa ngobrol dengan mereka karena memperluas wawasan. Bagaimana tidak memperluas wawasan, yang mereka jangkau kan waria, pekerja seks perempuan, gay, pengguna jarum suntik dan juga lelaki hidung belang. sempat bergosip dengan mereka tentang kelakuan si anu, si anu dan si anu 😳

setelah itu ruangan sepi lagi karena mereka meeting dan tinggallah saya sendirian. memutuskan untuk ngabur cepet. keluyuran ke gramedia dan menemukan buku-buku sidney sheldon seharga sepuluh ribu sahaja. beli. bangkrut. berharap gajian bulan ini bisa dipercepat. ya jelas gak mungkinlah.

demikianlah cerita hari ini.

#43 itikkecil dan hari Senin

Apa yang terjadi di Senin ini?
bangun kesiangan. telat masuk kantor. bete.  pusing karena terpaksa balik ke kacamata lama karena kacamata baru patah. tak dapat inspirasi untuk ngeblog. memasukkan data untuk survey kecil-kecilan yang sedang dilakukan di kantor. dan ternyata ada ketidakkonsistenan dalam menjawab survey ini. hehehe
Beberapa kuesioner yang saya baca pas ditanya ngapain aja pas pacaran jawabannya paling sampai dicium kening. tapi pasti ditanya pernah atau tidak berhubungan seks jawabannya pernah.
eh, tapi jangan khawatir dik Mario, berdasarkan survey ini juga. sepertinya yang terbanyak yang dilakukan pada saat pacaran hanya ngobrol dan pegangan tangan. dan juga estimasinya sekitar 10% mahasiswa tidak pernah pacaran.

Dan voila! jadilah postingan untuk hari Senin ini.