#85 itikkecil dan hari sabtunya

Hari Sabtu kemarin untuk pertama kalinya saya naik sepeda agak jauh *bangga* untuk nongkrong dengan teman-teman cantik saya dari wongkito.

Jarang-jarang saya bisa berkumpul dengan teman-teman saya yang cantik-cantik ini. Dan Sabtu sore itu kami membicarakan bermacam hal. dari tentang ngeblog sampai dengan soal yang up to date seperti tentang Malinda Dee dan Icha *gak penting banget*  Continue reading

#63 itikkecil dan detik.com

Sabtu (12/3) warga Palembang mendapatkan kesempatan dari detik.com untuk mengikuti seminar media online dan entrepreneurship yang diadakan di hotel Novotel Palembang. Saya dan komunitas blogger wongkito termasuk kelompok yang beruntung karena detik.com berkenan memberikan seat untuk mengikuti seminar ini. hampir 80 kursi disediakan untuk anak wongkito. We were so lucky, weren’t we? Continue reading

#12 itikkecil dan komentar di blog

Dulu pada saat pertama kali saya ngeblog. setiap komentar yang saya tulis di blog orang lain selalu saya pikirkan masak-masak *halah bahasanya*. Dan sebisa mungkin sesuai dengan topik yang dibicarakan. Tetapi lama-lama saya merasa kenapa kualitas komen saya semakin menurun. puncaknya adalah ketika saya ditegur di blog ini emak satu ini karena dianggap OOT dan speed reading 😳

Continue reading

#7 itikkecil dan nasihat yang pernah diterimanya

Dasarnya sih dari ide postingan hari ini yang ada di sini.

Describe the wackiest but most useful advice you’ve ever received.

Tidak banyak orang yang memberikan nasihat ke saya. jadi agak sulit juga memilah apakah nasihat itu berguna atau tidak ataupun nasihat itu masuk akal atau tidak 😀 . Tapi salah satu nasihat teraneh yang pernah saya dengar adalah anjuran untuk ngeblog. Kenapa ngeblog? karena dengan ngeblog katanya saya bisa mendapatkan banyak teman.

Mencurahkan ide ke dalam blog mungkin bisa diterima. tapi mendapatkan banyak teman? Bagaimana mungkin, pikir saya dulu. Satu blog saya yang lama itu yang entah kabarnya bagaimana itu hanya dikomentari oleh satu orang, sahabat saya sendiri dan saya yakin, mungkin tidak ada orang lain yang  sudi membaca blog itu. tetapi ternyata di wordpress beda. dalam waktu yang tidak terlalu lama, saya mendapatkan beberapa pembaca setia yang akhirnya berubah menjadi sahabat. bahkan akhirnya bertemu  muka dengan para fans-fans sahabat-sahabat yang tersebar di seluruh Indonesia. Dan itu dimulai dari membuat blog.

Itulah nasihat teraneh yang pernah saya dengar. bagaimana dengan teman-teman?

3

tidak mudah untuk menjadi setia
tidak mudah untuk bertahan melawan godaan yang datang setiap waktu
tidak mudah untuk bertahan melawan rasa bosan yang sering muncul tiba-tiba
tidak mudah untuk memaksa diri sendiri untuk melawan semua itu
dan ternyata, tidak mudah memaksakan diri sendiri untuk menulis

Happy anniversary my blog

Itikkecil on the Chic Magazine

Sungguh… saya tidak tahu apa alasannya Chic mereview blog saya di majalah mereka. bukan Chic yang ini, tapi majalah Chic. Bagaimanapun isi blog ini amat personal dan sering merepresentasikan betapa dangkalnya pikiran saya. Jadi sampai sekarang saya masih bertanya-tanya apa alasan mereka. Tapi terserahlah… yang jelas blog saya direview di Chic No. 32 yang terbit 11 – 25 Maret 2009 😳

Review di Chic…

Chika….

picture-063

siapa yang tidak kenal dengan seleb blog satu ini? rasanya hampir semua bloger kenal dengan tante Chika… Saya pertama kali kenal tentu saja lewat blog dan bertemu di dunia nyata pada saat saya jalan-jalan ke Jakarta Maret tahun kemaren. Kesan pertama melihatnya : anaknya baik, ramah dan lucu dan setelah semakin kenal, saya tahu kok kalo Chika itu orangnya baik, buktinya pas pesta blogger kemaren saya dapet tiket gratis. sayang sekali kenapa tidak ada satupun blogger jalang yang tertarik dengan Chika.

Happy belated birthday Chik, semoga panjang umur dan cepat ketemu jodoh…

maaf kalau baru sempat diposting sekarang dan ya… saya masih setia menanti traktirannya.

Dan inilah persembahan dari anak-anak wongkito sebagai hadiah ulang tahun buat Chika

Coklat buat Chika

Coklat buat Chika

PS : Foto dicomot dengan semena-mena dari milis wongkito… created by :ardy

Epat, Yudis dan kopdar

Dalam waktu yang beruntun kami bloger Palembang akhirnya menyambut dua orang bloger yang datang ke Palembang untuk kepentingan yang berbeda.
Rangkaian kopdar ini dimulai dengan telpon dari Epat di tengah malam yang membangunkan saya yang sedang enak-enaknya tidur. Epat mengaku sedang ada di kambang iwak besar dan ingin bertemu dengan bloger lainnya.

Kopdarnya…

Pesta Blogger

Tahun lalu, saya adalah bloger baru yang masih jadi katak dalam tempurung. Tidak terlalu tahu banyak informasi. Saya hanya mengamati keriaan yang terjadi pada pesta blogger tahun 2007 dengan rasa iri dan dengki karena saya tidak berada di sana pada saat pesta itu berlangsung. Oleh karena itu, saya bertekad bagaimanapun caranya saya harus menghadiri pesta blogger tahun ini, ini saya masukkan ke dalam wishlist saya pada saat saya ulang tahun. Walaupun begitu, saya juga tidak mengharapkan hadiah jatuh dari langit begitu saja. Saya juga menabung untuk bisa hadir ke pesta blogger tahun ini. Selain mengurus cuti yang luar bisa panjangnya :mrgreen:
Saya datang ke Jakarta pada hari kamis. Dan hari itu saya langsung diajak untuk kopdar di wetiga bersama sang dewa blog, keesokan harinya saya juga menghadiri muktamar blogger yang diadakan oleh BHI.

Puncak kegiatan