Tahun lalu, saya adalah bloger baru yang masih jadi katak dalam tempurung. Tidak terlalu tahu banyak informasi. Saya hanya mengamati keriaan yang terjadi pada pesta blogger tahun 2007 dengan rasa iri dan dengki karena saya tidak berada di sana pada saat pesta itu berlangsung. Oleh karena itu, saya bertekad bagaimanapun caranya saya harus menghadiri pesta blogger tahun ini, ini saya masukkan ke dalam wishlist saya pada saat saya ulang tahun. Walaupun begitu, saya juga tidak mengharapkan hadiah jatuh dari langit begitu saja. Saya juga menabung untuk bisa hadir ke pesta blogger tahun ini. Selain mengurus cuti yang luar bisa panjangnya
Saya datang ke Jakarta pada hari kamis. Dan hari itu saya langsung diajak untuk kopdar di wetiga bersama sang dewa blog, keesokan harinya saya juga menghadiri muktamar blogger yang diadakan oleh BHI.
Puncak kegiatan saya di Jakarta tentu saja adalah pesta blogger yang diadakan pada hari Sabtu (22/11). Saya datang lumayan awal, setelah diwarnai insiden salah turun di halte busway, akhirnya saya sampai di BPPT walaupun sempat juga nyasar ke menara Thamrin yang bersebelahan.
Di luar gedung saya bertemu dengan Nilla dan Didut yang sudah masih menunggu di luar gedung karena ternyata pintu masuk belum dibuka oleh panitia. Saya akhirnya bergabung bersama mereka sambil menunggu pintu dibuka. Sambil duduk-duduk saya juga mengamati keadaan di sekeliling, ada seorang ibu-ibu yang tampaknya sedang menelpon. Pada saat yang bersamaan hape saya berbunyi, sehingga saya langsung dapat menebak kalau itu ibu Eny, bu Eny datang bersama anak bungsunya dan mbak Yoga.
Setelah itu saya juga bertemu Eriek, anak wongkito yang kuliah di Lampung. Dan pada saat mengantri masuk, saya bertemu dengan Nazieb yang nampaknya mandi untuk kesempatan khusus ini. Akhirnya Nazieb saya seret ke mana-mana untuk menemani saya.
Acara ini dimulai pada pukul sepuluh pagi, saya memilih untuk duduk di tribun atas bersama Dilla. Sepertinya keputusan yang salah, karena ternyata berdekatan dengan anak-anak cahAndong yang lumayan rusuh selama acara pembukaan ini berlangsung.
Selama acara ini saya bertemu dengan beberapa blogger, saya bertemu dengan Chatoer dengan mbak IndahJuli dan mbak Mariskova, selain itu saya juga bertemu dengan yuk Iyus dari wongkito. Saya juga bertemu dengan Chic dan Joey. Yang membuat saya senang adalah karena saya bisa bertemu dengan mas Iman Brotoseno dan syech Mbel, karena saya adalah salah satu jemaahnya yang sesat 😆 . Saya juga bertemu dengan simbok, yang berbeda dari bayangan saya, karena saya membayangkan simbok sebagai perempuan paruh baya yang grumpy. Ternyata simbok berbeda dari bayangan saya selama ini. Simbok datang bersama salah satu precilnya.
Pada break-out session, saya memilih sesi Photoblog yang dipandu oleh mas Iman. Pembicaranya adalah Jerry Aurum, Kristupa Saragih dan Oscar Motuloh. Saya banyak mendapat tips fotografi dari ketiga pembicara ini.
Secara keseluruhan, pesta blogger kali ini menurut saya luar biasa sukses. Walaupun ada kekurangan di sana-sini, termasuk tidak masuknya wongkito di profil komunitas bloger, tetapi saya merasa senang bisa berada di acara ini.
Setelah itu afterparty berlanjut di wetiga, di sini saya bertemu dengan Vio. Di wetiga saya pulang jam duabelas malam dengan ditemani Iphan setelah hampir memaksa Ichanx untuk menemani saya ke circle K. thanks buat Iphan yang bersedia untuk mengantar saya terlebih dahulu sebelum pulang ke Kemanggisan.
Saya tahu banyak yang mempertanyakan apa gunanya pembelian tiket masuk karena sudah ada sponsor. Tetapi, saya termasuk orang yang menyetujui adanya uang masuk ini. Karena, dengan lima puluh ribu saya sudah mendapatkan makan siang, goodie bag dengan isi yang keren, tambahan ilmu dan yang paling penting adalah bertemu dengan banyak teman-teman yang selama ini hanya dikenal di dunia maya saja. Karena itu saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia.
Kalaupun ada saran untuk panitia tahun depan, saya mengusulkan adanya semacam scholarship untuk blogger yang ingin hadir ke pesta blogger berikutnya. Di beberapa konferensi yang saya ikuti ada sistem scholarship semacam ini, di mana ada beberapa jenis scholarship yang ditawarkan misalnya full scholarship (tiket masuk, akomodasi dan transportasi), partial scholarship (tiket masuk + akomodasi, atau tiket masuk + transportasi) ataupun menggratiskan tiket masuknya saja. Cara menyeleksi mereka yang ingin mendapatkan beasiswa ini bisa dengan mengadakan kompetisi menulis misalnya. Selain itu, tahun depan persiapan panitia harus benar-benar jauh-jauh hari. sehingga para peserta juga bisa mempersiapkan diri.
Anyhow, itu sekadar usulan dari saya . Saya sendiri lebih memilih menabung mulai dari sekarang agar bisa pergi ke pesta blogger tahun depan.
Well, sampai jumpa di pesta blogger 2009.
wah ga ada saya…
*pulang lg*
@edy
ya jelaslah gak ada 👿
*timpuk edy*
Pingback: Pesta Blogger 2008 - hermansaksono
kamu menyesal duduk di antara CA? tapi ikut kebagian foto2 kan ;))
“Tahun lalu, saya adalah bloger baru yang masih jadi katak dalam tempurung. ”
Harusnya :
“Tahun lalu, saya adalah bloger baru yang masih jadi itik dalam tempurung. “
Itu foto pertama maksudnya apa?? (angry)
Ah, nggak ada saya.
*ngambek*
Yup. Semoga bisa ketemu.
Semoga saya nggak ada halangan lagi dari orang tua.kapan pulangnya mbak??
saya ga ada di foto… huhuhu…
Semoga tahun depan bisa dipersiapkan lebih matang 🙂
Bayar! Pake Judul blog saya yg dulu, Bayar! 😈 😆
kayaknya seminggu ini bakal riuh pb08 ya 🙂
ih kok ga blg ke jkt?
coba bilang..
kan aku bisa… (ngajak jalan? bukan!!) titip bawain pempek hehe….
wah keren tik. Mudah2an tahun depan saya ikutan ngga cuma melongo kayak sekarang dengar keriuhan PB 😆
Ndak ada saya (jadihh) ndak lengkap khan..?? 😆
*kaboooorrrr*
Hu.hu.. I wasn’t there..
saya juga kok gak ada? *kabur sebelum dipentung*
wahhh ada saya di photo,..he he..
mudah mudahan tahun depan lebih baik, dan pakai road show mampir ke Palembang..he he
akhirnya saia bs ketemu ama seleb 🙂
hihi saya gak ikut
Senyumnya Ira sama Ndorokangkung kok sama ya.. jodohkah ;p *plakk..*
beauty and the beast….pas sekali itu gambar dan title nya…haha…
@Hedi
menyesal karena fotonya dikit 😆
@Au’
whatever…
@Nazieb
ya itu….
@Pandu Sakura
ya maap 😀
saya doain deh
@ivn
minggu depan
@Nike
setuju Ke, kalau jauh-jauh hari kan persiapannya lebih matang
@Takodok
*pura-pura gak baca*
ini posting terakhir tentang pesta blog, suer!!!!
@fitrie
saya masih di jakarta lo mbak…
@*hari
semoga 😀
@Serdadu95
memang gak lengkap pak…..
@sandal
semoga tahun depan bisa ada 😀
@japspress
*pentung japspress pake tongkat*
@iman
iya mas…. bloger palembang pasti siap…
@emfajar
siapa yang seleb 😦
@FajarF
tahu… wong pamer status di facebook gitu…
@maskoko
wooo….. jadi yang keberapa berarti 🙄
@Farid Yuniar
iya 😆
Met kenal ya wah reportnya seru . . Kapan ketemu itik ya ?
sya cuman daftar doang di pesta bloger, tapi ga datang.
emg ga bisa datang sih..
jadi g ketmu mbak ira deh..
mbak ira, ke bandung dong..serius lho! ya? ya?
Saya sih dapat informasi soal pesta blogger tsb. Tapi malu mau kesana. Maklum sayakhan pemula….
Mudah2an tahun depan saya bisa ikut deh…
Saya juga mau ikutan menabung ah buat PB tahun depan 😀
@Ajeng
salam kenal juga
@eMina
gak bisa ke Bandung…. maaf…
@Jay
gak perlu malu…….. modal pede aja datang ke sana. semoga tahun depan bisa ikutan
@Ade
keren…… terbang dari Amrik ke sini demi pesta blogger
saya doakan mbak
Enggak ada pic aku kan heheheheh emank aku enggak kesana 😀
*kaborrrrrrrrrr
ternyata simbok bukan perempuan paruh baya yg grumpy.
hmmm…ini pujian atau niat nyari gara2? ahahaha….
@Gelandangan
(doh)
@venus
ya gak grumpy kan mbok…. lebih friendly dan lebih muda….
*ini pujian atau nyari gara-gara ya*
ngakak liat foto beauty and the beast-nya huakakakakaka…
Senengnya bisa ketemu mba ira.. (cozy)
Yaaah, udah nunggu loading lama2 ternyata ndak ada saya *minggat dengan kuciwa*
Untung sempet ketemu Mbak Ira ya saya di venue hihihi…
hiyaaaaaaaaaa….
sayang dak melok…dak pacak cuti bik..
di detik belum sebulan..hehe
wah sayang banget ga ikut….hmmmmm
ndak ada fotoku jg di sini… *pulang jg*
*balik lg*
hehehe… 😛 aku kan datengnya selalu on time, mbak. bahkan sebelum pintu dibuka. wkwkwk… *bangga*
padahal rela ga mandi biar dateng pagi.
gyahahaha…
hwaaaa… poto sayah? manaaaa?
hehehe…
tapi aku seneng banget akhirnya bisa ketemu itik kecil yang baek hati 😀
kapan kita kopdar lagi? 🙂
Kok ada Suprie yang klenger disitu ? Bener Suprie kan?
Senang ketemu Ira, sayang juga saya pas sibuk2nya…Jumat masih mengajar, terus sempat ke dagdigdug…anakku pun baru jam 10 an malam sampai Jakarta. Hmm…syukur semua berjalan lancar…berharap suatu ketika dapat tugas mengajar ke Palembang..
Fotonya saya copy paste untuk kenang2an ya? Thanks.
beauty and the beast… itu benar-benar penggambaran sempurna selain bagai pungguk merindukan bulan… *kabur sebelum di pentung ichanx*
jadi, sudahkah kita sepakat soal batas palembang?
wah, kemarin sampean sempet memfoto saya..
thanks so much..
monggo, berkunjung ke http://lathifulamri.com
sampai jumpa pestablogger tahun depan
iraaa bagi fotonyaaa, tp trnyata ira itu pendiam sekaliii
Huhu 😦 Pengen ikuttt….
Makasih liputannya ya… Salam kenal 🙂
Pingback: Catatan Sabtu 22/11/08, Mendadak Berpesta! « Amalia (On Earth)
Hai Ira…
Akhirnya ketemu juga!
😀
bertanya tanya bagaimana rasanya ikutan acara ini…
huhuhu..
Hi, Ira, ketemu juga di PB08
Hi itik kecil!

Ternyata tidak sekecil yang saya kira sebelumnya
Satu lagi ah… biar pas komentator ke-8000
…
…
…
ye.. ye.. ye.. ye..yeeey…….
saya punya versi yang tanpa Gun, Mbak 😆
mau?