Itikkecil dan buku-bukunya

IMG_1312

my new book

Bagi seseorang pengangguran yang tidak punya banyak uang dan pekerjaan seperti saya, menemukan buku dengan harga murah bisa mengakibatkan saya menjadi kalap. sebagai contoh, buku “In her shoes” ini cukup ditebus seharga 7 ribu rupiah saja. dan 8 buku iniΒ  menghabiskan uang terakhir di kantong saya sebanyak 97 ribu :mrgreen:

Semuanya memang chiklit :mrgreen: karena harus saya akui saya lebih memilih buku-buku yang tidak menuntut saya berpikir terlalu keras dan dengan akhir yang tidak bahagia. call me shallow, tapi dengan dunia yang keras dan penuh dengan kesedihan, untuk apa saya membaca buku-buku fiktif dengan ending yang tidak bahagia?

Di antara 8 buku ini, tinggal 2 lagi yang belum saya baca dan sepertinya akan habis malam ini juga. tapi daru buku-buku yang sudah saya baca saya paling suka karya Christopher Buckley yang berjudul “No way to treat a first lady” yang bercerita tentang presiden Amerika yang katanya tewas dibunuh istrinya sendiri karena terlalu doyan menebarkan sperma di mana-mana, mengingatkan saya pada Bill Clinton πŸ˜† .

Tapi di antara buku-buku saya yang lain, saya paling suka John Grisham dan Agatha Christie. sayangnya teramat sulit untuk mencari buku-buku karya mereka yang didiskon dengan harga gila-gilaan.

Anyway, aksi kalap saya selasa tadi menyebabkan saya menghindar untuk pergi ke Gramedia sementara waktu ini.

76 thoughts on “Itikkecil dan buku-bukunya

  1. jadi inget koleksi Agatha Christie di rumah, agak susah melengkapi koleksi Poirot. Biasanya sih cari buku murah di toko buku bekas, emang nggak sebagus buku obral di gramedia sih kondisinya tapi harganya miring banget dan masih layak buat pengantar tidur πŸ˜€

  2. Sudah 3 minggu gak ke gramed.. Lama kan ya? Huhu πŸ˜₯

    Etapi saya niatnya ngumpulin buku Jane Austen yg terbitan Rohan Book Company. Lumayan, 17rb. Buku anak2nya jg lg banyak, hoho

    Eh, kok jd promosi gramed ya? πŸ˜†

  3. @ Mbak Ira
    Err… saya gak mau menghakimi orang2 yang baca cerita-yang-tokoh-protagonisnya-mati-semua sih, tapi kalo macam saya ini, nyari bacaan kan buat hiburan. Ya mana bisa terhibur kalo di akhir cerita bukannya tersenyum atau terinspirasi tapi malah merinding, menangis, marah, gusar, atau depresi? πŸ˜• :mrgreen:

  4. @Amd, Joesatch
    biarin!!! πŸ‘Ώ

    @Tamago
    kalau ada Agatha Christie bekas saya juga mau… sayangnya di sini gak ada yang jual

    @LekDjie
    salam kenal Lek, terima kasih sudah mau mampir ke sini

    @Takodok
    dulu pernah juga ada obral buku impor macam itu…. saya pernah beli Agatha Christie yang enggris 12 rebu saja…

    @indra1082
    kayaknya gak bakal bosan tuh πŸ˜†

    @jensen99
    itulah sebabnya saya suka nonton nepec eh one piece πŸ˜†

  5. @ina
    sudah berapa bulan sakawnya jeung Ina?

    @Mansup
    cih!!!! btw, buku Meg Cabot itu juga termasuk teenlit

    @Mr. El-Adani
    di sana ada gramedia gak?

    @Vicky
    rasanya penerbangan langsung bandung-palembang gak ada tuh….

  6. beli buku 7 ribu dimana? saya juga mau.. kl agatha christie, dulu pas smp saya punya banyak. sekarang tinggal dikit, udah pada ilang :mrgreen:

  7. Bagi seseorang pengangguran yang tidak punya banyak uang dan pekerjaan seperti saya, menemukan buku dengan harga murah bisa mengakibatkan saya menjadi kalap.

    *tos* (highfive) XD

    salam kenal, mbak

  8. Dengan 97rb bisa dapat 8 buku?! Hampir gak percaya. Saya setiap beli buku *di gramed juga* harganya minimal 45 ribuan. Belakangan ini jadinya sering belanja buku online, lumayan selisih 4-5 ribuan dari buku di gramed.

  9. Udah lama gak baca chicklit. Terakhir bukunya Sophie Kinsella yang Remember Me?

    Kalo kemaren di IBF lagi kalap beli komik. Satu serial berisi tiga komik yang dua minggu sebelumnya saya beli di Gramedia seharga 75ribu, bisa didapatkan hanya dengan 21ribu. Jadilah aksi memborong dilakukan. Sampe sekarang belum juga khatam πŸ˜€

  10. saya bacanya babylit.

    Sebelum ia tidur, mendongeng pada Novi Kirana (*syukurlah sudah 18 bulan dan sehat*).

    Saya kepengen bacain dongeng rakyat Cilincing, tapi isinya ganas semua. Anak saya bisa mimpi buruk kalo dibacain dongeng legenda kampung bapaknya. Hehe.

    Terakhir kali saya bacain buku bukan untuk bayi pada anak saya adalah “The Legacy of Soeharto”… Anehnya, anak saya malah nggak bisa tidur (padahal cuma empat paragraf)

  11. @aRuL
    bukan kisah nyata, tapi terinspirasi kisah nyata. toh buktinya, Bill Clinton tidak tewas gara-gara over dosis viagra kan πŸ˜†

    @morishige
    maaf ya dik…. ini jadinya diskon 70% *kalem*

    @joesatch
    eh siapa bilang gak ada adegan silat? *nyari-nyari teenlit yang ada adegan silatnya*

    @eliabintang
    kebetulan gramedia di sini lagi cuci gudang. makanya buku-buku yang sepertinya tidak terlalu laku semuanya didiskon. walaupun ada beberapa yang membuat saya dongkol karena buku yang sudah saya beli akhirnya didiskon juga *esmosi*

    @hedi
    sekarang kalau buku tidak diskon saya biasa-biasa aja mas….

    @Ade
    sayang di Amerika gak ada gramedia ya uni…

    @Raffaell
    karena semuanya chicklit?

    @triunt
    speed readingkah?
    saya beli di gramedia

    @ael
    salam kenal juga…

    @alisyah
    saya juga gak percaya. tapi ternyata memang mereka sedang cuci gudang dan baru berakhir setelah buku-buku ini habis.

    @lei
    ya maaf
    *jumawa*

    @didut
    di sana gak ada diskon?

    @Mr. El-Adani
    oic πŸ˜€

    @Felicia
    kemarin saya beli lagi. dan sisa dua yang belum dibaca

    @eMina
    nonfiksi cuma sedikit sih…. ada biografi John Nash dan Truman Capote. itupun butuh berhari-hari buat menamatkannya… hitung-hitung memperlancar bahasa enggris

    @emyou
    di sini komik itu cuma dihargai 12 ribu isi tiga atau isi lima gitu…

    @dilla
    malangnya dirimu nak…

    @Ando-Kun
    iya ya… bisa dijadikan bantal…

    @suandana
    memang di sana ada chicklit juga?

    @bangaip
    anak kecil memang seharusnya dibacakan dongeng saja bang. soal kapan baca dongeng rakyat cilincing, biarkan saja Novi membacanya sendiri di blog abang.
    dan jangan-jangan Novi malah mimpi buruk setelah membaca The Legacy of Soeharto….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.