Itikkecil dan buku-bukunya

IMG_1312

my new book

Bagi seseorang pengangguran yang tidak punya banyak uang dan pekerjaan seperti saya, menemukan buku dengan harga murah bisa mengakibatkan saya menjadi kalap. sebagai contoh, buku “In her shoes” ini cukup ditebus seharga 7 ribu rupiah saja. dan 8 buku iniΒ  menghabiskan uang terakhir di kantong saya sebanyak 97 ribu :mrgreen:

Semuanya memang chiklit :mrgreen: karena harus saya akui saya lebih memilih buku-buku yang tidak menuntut saya berpikir terlalu keras dan dengan akhir yang tidak bahagia. call me shallow, tapi dengan dunia yang keras dan penuh dengan kesedihan, untuk apa saya membaca buku-buku fiktif dengan ending yang tidak bahagia?

Di antara 8 buku ini, tinggal 2 lagi yang belum saya baca dan sepertinya akan habis malam ini juga. tapi daru buku-buku yang sudah saya baca saya paling suka karya Christopher Buckley yang berjudul “No way to treat a first lady” yang bercerita tentang presiden Amerika yang katanya tewas dibunuh istrinya sendiri karena terlalu doyan menebarkan sperma di mana-mana, mengingatkan saya pada Bill Clinton πŸ˜† .

Tapi di antara buku-buku saya yang lain, saya paling suka John Grisham dan Agatha Christie. sayangnya teramat sulit untuk mencari buku-buku karya mereka yang didiskon dengan harga gila-gilaan.

Anyway, aksi kalap saya selasa tadi menyebabkan saya menghindar untuk pergi ke Gramedia sementara waktu ini.

76 thoughts on “Itikkecil dan buku-bukunya

  1. @boyin
    semoga yang yang didiskon pak…

    @Billy
    makanya saya agak menghindar pergi ke Gramedia sekarang. takut kalap lagi.

    @omiyan
    mulai dari membaca yang ringan-ringan dulu…

    @septarius
    di sini buku Mizan jarang diobral

    @idana
    sepertinya tidak πŸ˜†

    @Agar Blog SEO
    salam kenal juga…

    @Hilal
    salam kenal

    @almas
    lho… katanya ogah baca chicklit

    @Ria
    Mr. Maybe…. saya sudah tamat lho, mau diceritain?
    *dipentung Ria*

    @arifrahmanlubis
    lama gak kelihatan…. masih tetap kecil kok Rif… πŸ˜†

  2. Buku saya, selain karangan John Grisham, Agatha Christie, Dan Brown….ada yang untuk pengantar tidur, yaitu buku-buku terbitan Harlequin yang rata-rata Rp.33.000,- per buku. Jika lagi ada pesta buku, kadang disikon sampai Rp.10.000,- per buku. Akhir cerita pasti happy ending. Saya malas baca cerita sedih..lha hidup ini udah mumet kok.

    Sayang pas ada pesta buku Oktober kemarin, saya harus tugas keluar kota

  3. @Angel Ndutz
    enak dong ada tempat buat minjem

    @edratna
    saya juga suka baca harlequin bu, tapi biasanya pinjam punya teman. soalnya novel yang kayak gitu setengah jam juga sudah selesai. jadi rugi kalau sengaja beli :mrgreen:
    dan iya, hidup ini memang sudah mumet jadi ngapain baca buku yang bikin kepala tambah pusing.

    @Eru
    memang kondisi yang ideal untuk membaca buku adalah seperti itu.

    @ansella
    saya juga bakal kalap kalau gitu…

    @venus
    anoo mbok, nanti saya beli. tapi nanti minta tanda tangan ya… *serius*

  4. ahahaha… iya mbak, ada masanya saya suka bacaan2 berat, tapi ada masanya juga saya suka yang ringan2 (macam chicklit ini)..

    kebetulan dari list mbak, sebagian pernah saya baca, sebagian belum. btw yang bagus yang mana mbak? ada rekomendasi?

  5. Di lemari saya …
    ada dua buku yang belum juga habis saya baca …
    “Gadis Pantai” …
    dan … “Accelerated Trainer”

    Entah kapan mau selesainya …
    hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s