Pertanyaan hari ini

sebagai seorang pejalan kaki saya bertanya : “wahai para pengendara, kenapa kalian sepertinya enggan memberikan kesempatan pada kami sebagai pejalan kaki untuk menyeberang di zebra cross?”

sebagai seorang pengendara mobil (kadang-kadang) saya menjawab : “mungkin karena sering sekali saya males untuk menginjak rem.”

bagaimana dengan anda?

35 thoughts on “Pertanyaan hari ini

  1. saya paling sebel dan benci kalau ada yg pake trotoar untuk motor misalnya, ato angkot? nah begitu pula zebra cross saya lebih suka nantangin.. toh saya berjalan dalam batasan hukum..
    kalau saya yg jadi pengendara.. mungkin karena terlalu malas meluangkan waktu hanya demi memberi jalan untuk pejalan kaki 🙂

  2. ketika aku naik motor : aku selalu berkata

    ” woyyy ANGKOT BERENGSEK !! LIAT MATA KLO LAGI DI JALAN !!

    ketika ku naik angkot : aku selalu berkata
    ” WOY MOTOR !! JANGAN MAIN SALIP DONK !!!

    ketika ku jalan kaki : aku selau berkata

    ” MOTOR & ANGKOT SAMA-SAMA BERENGSEK !!”

    http://www.denioktora.com

  3. sebagai seorang zebra, saya bertanya: “wahai manusia, mengapa kau injak-injak diriku?”

    sebagai seorang manusia (kadang-kadang) saya menjawab: “mungkin karena sering sekali saya males untuk menginjak rem.”

    v(^_^)

  4. Saya selalu memberi kesempatan pada para pejalan kaki untuk menyebrang di zebra cross, karena saya nggak suka diperlakukan seenaknya oleh pengendara kendaraan saat saya mau nyebrang di zebra cross

  5. idem sama yang comment diatas… sebel banget ama orang yang sok-sokan di jalan pake motor apalagi mobil
    *inget kecelakaan diambon malah terkadang ga masuk akal*

  6. saya selalu berhenti sejenak kalo ada pejalan kaki lewat atau menyeberang, terkecuali pejalan kaki yg nekat menyeberang padahal 10 meter di dekatnya ada zebra cross 😉

  7. “……untuk menyeberang di zebra cross?”

    seorang pengendara menjawab : “lha, liat lampunya tuh.. Gak buta warna kan ?…”

  8. Memang Indonesia ini kayak gini, nasib pejalan kaki tdk diperhatikan. Mo jalan di trotoar, eh motor & tukang asongan naik ke situ. Mo nyebrang diklaksonin.
    Tp klo di deket kantor saya, penyebrang dikasih kesempatan nyebrang kok, santai2 malah… soalnya ada traffic lightnya kekekeke….

  9. @edy
    maaf… anda kurang beruntung
    *ngakak guling-guling*

    @Ina
    oiatentusaja
    kami punya hak dong….

    @*hari
    tapi apakah jadinya tidak bersimpati kepada para pejalan kaki

    @ansella
    *bejek-bejek ansella*

    @ulan
    soalnya gasnya udah diinjek sampe pol 😆

    @Koko
    kejammm….

    @edratna
    saya juga gak ngerti bu…

    @ninoy
    iya noy… kan adalah hak pejalan kaki untuk menyeberang di zebra cross

    @Takodok!
    kalo bapak atau pacar saya melanggar aturan lalu lintas, biasanya langsung saya cerewetin.

    @deny oktora
    menurut saya sih, mereka mau gontok-gontokan di jalan terserah… asalkan mereka memberikan kesempatan kepada para pejalan kaki untuk menyeberang jalan.

    @Kimi
    masalahnya Kim… gak punya duit 😥

    @Farijs van Java
    😆

    @Rukia
    anak baik….

    @almascatie
    iya…

    @blogbaru
    IMHO, kadang-kadang motor juga suka nyelip seenak jidatnya sih…

    @christin
    idealnya sih seperti itu… entah kapan di sini bisa seperti itu… *menerawang*

    @Arm
    kalo yang di zebra cross sih harus didulukan… tapi kalau yang nekad nyeberang jalan sampe lompat pager segala gara-gara males naik jembatan penyeberangan saya juga sebal…

    @ariefdj
    AFAIK ya… kalo di zebra cross harusnya penyeberang jalan yang didulukan…

    @mas stein
    saya gak mampu beli Alphard

    @frozenmenye2
    ahem… rasanya sih banyak pengendara motor juga gitu…

    @rudi
    kalo gitu sih okelah… tapi yang bikin sebal adalah pengendara yang malah tambah mempercepat laju kendaraannya begitu lihat ada yang mau nyebrang

    @Goenawan Lee
    sejak kapan beli mobil pake daun?
    *tabrak Goen*

    @zee
    kantor mbak zee di mana ya?

    @Mbelgedez
    ah om Mbel….

  10. di tunggu posting yg lain…….

    oea,
    berhubung blog beta lagi sepi komen…
    jadi tolong komenin blog beta ya…….(yg bnk)

    biar,
    BETA SONDET TERLAMBAT LAGI BANTU MAMAK AMBIL AIR BUAT MANDI ADEK………

  11. Dikala berjalan di trotoar dan menyeberangi zebra cross melihat kendaraan yg seperti itu dalam hati berkata bohong : “Ya 4JJI lebih kan lah rezeki mereka agar dapat membeli pesawat terbang” sambil mengurut dada. 🙂

  12. Ping-balik: Itikkecil and the blue sky « Itik Kecil

  13. @hawe69
    yang sabar mbak…

    @fayantori31
    bawa motor nggak?

    @mrdna94
    makasih. tapi linknya mana ya?

    @harikuhariini
    yang jadi pertanyaan adalah bagaimana kalau seandainya pejalan kaki sudah berusaha untuk menyeberang pada tempatnya…

    @GoenRock
    *timpuk enggoen*

    @Au’
    amin…

    @nie
    jadi naik motor ya?

  14. saya lbh sering sbg pengendara motor..

    yg aneh adalah saat saya liat via spion, di belakang cukup lengang, kala di persimpangan tanpa lampu lalin, saya beserta bbrp pengendara motor lain di depan saya menghentikan laju motor, hendak memberi kesempatan mereka –pejalan kaki, kendaraan lain– menyeberang..

    bbrp mobil di belakang saya liat mulai ikut melambat..

    tapi penyeberang tdk jg bergerak melanjutkan penyeberangan, padahal sudah separuh jalan ditempuh, ternyata mereka menantikan sebuah motor dgn kecepatan cukup tinggi mendahului berkelok memotong persimpangan.. 😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s