have you?

My favorite dialogue from Tyler Perry “Why did I get married?”

I forgot the exact dialogue, but it supposed to be like this :

Diane : Yes, I can hear you…

Terry : I know you can hear me. But, did you listen to me?

Well, apparently there is a difference between hear and listen. so  sweetheart, have you listened to me?

25 thoughts on “have you?

  1. secara teknis, mendengar (hear) itu adalah sampainya suatu stimulus (gelombang suara, dll) dari alat penerima (telinga) ke syaraf-syaraf yang menerima gelombang tersebut.

    sementara menyimak (listen) adalah proses dari telinga sampai stimulus tersebut diartikan melalui proses kognitif yang ada di otak kita.

    wadaaw… tumben gue masih ingat. 🙂

    Jadi ? Mau curhat samaku, Ra ? :mrgreen:

  2. jadi ingat joke:
    daddy: “boy, i hear you got a play at your school. What part you got ?”
    boy: “i got a part to play a man who is married for 23years”
    daddy:”hm, i hope next play you get the ‘speaking’ part”

    speaking and listening in marriage usually only take one side..the husband side or the wife side..

  3. *) Listen
    Do you want to know a secret?
    Do you promise not to tell?, whoa oh, oh.

    Closer
    Let me whisper in your ear,
    Say the words you long to hear
    **) You’re in love with him.

    ….or You’re in angry with him?
    Him…?? Who…?? [*Haiiiiyahhhh…!!*]
    ——-
    *) Do You Want to Know a Secret by The Beatles

    **) digubah dgn semena-mena

  4. @chic
    ada kebutuhan untuk benar-benar didengarkan Chic

    @*hari
    bukan masalah marriednya, menikah ataupun tidak, orang pasti ingin didengar 😀

    @Farijs
    oh, ada bedanya kok antara hear dan listen 😉

    @Mbelgedez
    I know, especially with every beautiful women 😆

    @rere
    ada pak… coba deh tanyain sama nyonya 😀

    @mas stein
    masak sih?

    @Arm
    good 😀

    @Ade
    filmnya bagus kok mbak, yang main Tyler Perry itu

    @goldfriend
    dan, inilah penjelasan dari pakarnya
    *sembah bang fertob*

    Jadi ? Mau curhat samaku, Ra ?

    masalahnya ya itu bang…. i feel that he didn’t listen to me… he only heard me…

    @Mansup
    mending nonton filmnya aja deh…

    @edy
    *ngakak guling-guling*
    I know that you are a good listener

    @fickry
    that’s fine

    @almas
    *jadi mau nangis*

    @zee
    sebetulnya di cerita itu mereka pasangan suami istri 😀

    @Billy
    ada sedikit perbedaan

    @hawe69
    tidak bisakah dua-duanya saling mendengarkan?

    @Takodok!
    dan siapakah yang dimaksud dengan boy ini?

    @serdadu95
    saya gak marah kok… cuma sebel *lho*

    @Warm
    bukannya ini lagunya roxette om?

    @cK
    huaah… jadi kangen dirimu Chik

    @ansella
    undangan? undangan apa? 👿

    @Chiw
    dirimu jauh Siw

    @dian
    dan itulah sebabnya kenapa saya lebih suka curhat pake bahasa enggris, walaupun enggris saya kacau balau

    @Ina
    😥 saya cuma ingin didengarkan….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.