Ma Maison yang terletak di komplek Ruko Palembang Indah Mall ini adalah salah satu tempat yang mengklaim menyediakan makanan Italia dan Perancis. Terletak di bawah Fugu Sushi and Bar. Karena tempatnya yang agak tersembunyi dan tenang, tempat ini ideal buat kencan *ehem* ataupun kalau mau curhat soalnya remang-remang gitu. Kemarin pada saat saya makan siang di sini sendirian, beberapa pemain SFC sedang nongkrong di sini, kayaknya sih ngegosip *eh* #yakale. Karena konsepnya kayaknya fine dining, harga makanan di sini mahal *korek celengan babi kalau mau makan di sini lagi*. Mungkin itu juga sebabnya kenapa banyak expat yang nongkrong di sini.
Kemarin saya mencoba Tenderloin steak with mushroom sauce and mashed potato (dikustomisasi sih. bisa minta saus dan kentang yang beda), saya juga nyobain escargot a l’ail aka snail with garlic butter aka keong berbumbu bawang putih dan mentega. Kalau rasa steaknya, mungkin karena saya tidak terlalu suka saus jamurnya jadinya rasanya biasa saja. sementara si keong sendiri menurut saya rasa bumbunya agak aneh dan keongnya juga agak alot, tidak seperti janjinya kalau akan meleleh di mulut. Untuk makan keong ini disediakan penjepit sehingga kejadian seperti di Pretty Woman di mana keong meloncat ketika hendak dimakan oleh Julia Robert tidak akan terjadi.
Kalau buat romantic dinner tempat benar-benar sesuai, tapi ya itu siap-siap merogoh kantong sedalam mungkin. kalau lihat di menu, tempat ini juga menyediakan Australian wagyu beef marbling 9+ atau grade 9 seharga 900 rebu. Entah siapa yang sanggup dan sudi membelinya. Kalau saya sih lebih rela dan mampu beli wagyu steak di holycow! saja. Kesimpulannya: bakal balik lagi ke sini kalau ada yang membayari #yakale. Kesimpulan lainnya, ternyata orang Palembang itu kaya-kaya ya. saya saja yang enggak *pukpuk diri sendiri*
Ma Maison Italian and French Cuisine
Komplek Ruko Palembang Indah Mall Lantai 2
Buka: 12.00 – 22.00
Harga: makanan: IDR 15.000 – IDR 900.000,
minuman: IDR 10.000 – IDR 500.000
*merasa berdosa telah meracuni mbak Ira dengan holycow*
RACUNIN AKOH KAK! RACUNIN AKOH!
*apa ini*
Jadi mb Ira lanjut ke lantai 1??? neeehhh….
Aih. Aku belum pernah makan keong. Kapan-kapan traktirin aku dong, Mbak Ira 🙂
nyobain krn rekomendasinya mbak…
emang tipikal escargot kenyal n bouchy bgitu mirip empela ayam kampung….
yg meleleh itu herbs butternya kali mbak, hahahaha
Di deskripsinya itu escargotnya yang meleleh..
Tapi ya sudahlah, yang penting udah nyobain.
Pingback: Lima Restoran Steak di Palembang | Life is Beautiful