Fugu Sushi and Bar

Sebagai kota yang semakin berkembang wajar kalau di Palembang semakin bermunculan tempat makan yang dulu tidak terbayangkan bakal ada di sini. Jadi dulu kalau ingin makan sashimi atau sushi, saya harus menunggu kalau ada kesempatan buat terbang ke jakarta. Iya sih, tidak semua tempat makan di jakarta sudah saya datangi. tapi paling tidak sekadar berkunjung ke sushi tei atau takigawa merupakan salah satu tujuan wajib. Itu juga kalau lagi ada duitnya sih #eh.

Setelah sushi so, sekarang sudah ada Fugu Sushi and Bar yang menurut rumor chefnya pernah kerja di Nobu di Amrik sana. katanya lho ya… maka dari itu sepertinya tempat ini layak dicoba. tapi mengingat harganya yang nampaknya mahal untuk kantong mahasiswa miskin seperti saya saya mengajak beberapa teman untuk makan sekalian sharing pembayaran. *ira pelit* *biarin deh*.

Kami memesan salmon sashimi, rainbow roll, spider roll, tempura ramen (lupa yang ini namanya beneran apa). Buat minumnya, kami memesan ocha dingin karena dapet free refills dan itu penting lho jadi gak perlu bayar minuman tambahan lagi sih. Tapi  Nike pesen flavoured matcha yang lagi diskon 50% meskipun tanpa refill. Soal harga di sini memang lebih mahal daripada sushi so. tapi soal rasa memang harus diakui kalau fugu lebih enak. contohnya ya, irisan salmon sashiminya lebih tebal daripada di sushi so. sebanding dengan harga sih. tapi kalau saya makan ke sini lagi nunggu dibayarin aja atau kalau lagi ada program diskon *mental gratisan*.

Suasananya juga tenang, mungkin karena sepi. Di sini tertulis jelas aturan tidak boleh bawa makanan dan minuman dari luar #yakale, tidak boleh bawa binatang peliharaan (errr…), tidak boleh bawa senjata (menurut ngana?) dan juga tidak boleh foto pake kamera SLR. tapi kalau foto makanan boleh sih. mungkin maksudnya gak perlu pake blitz biar tidak mengganggu tamu yang lain. tapi pas kemarin pengen foto ruangan sama sushi barnya tetap gak dibolehin. Ya udahlah ya, cukup foto-foto makanannya saja kalau begitu.

Menu Fugu Sushi and Bar

menu selamat datang, gratis #penting

flavoured matcha

pembatas antar tempat duduk

salmon sashimi

rainbow roll. rameee…

spider roll

ramen

tempura

Fugu Sushi  and Bar:
Kompleks Ruko Palembang Indah Mall Lt. 3
Buka: 12.00 – 15.00, 18.00 – 22.00
Harga: makanan: IDR 25.000 – IDR 225.000,
minuman: IDR 10.000 – IDR 550.000

8 thoughts on “Fugu Sushi and Bar

  1. kirain dah ada tempat yang jual sushi dari ikan Fugu di Palembang, ternyata baru cuma namanya ya. hehehe. secara emang ikan Fugu termasuk paling rumit buat diolah. but, nice photos anyway. 🙂

  2. Ping-balik: Ma Maison: Italian and French Cuisine | My Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s