My eee

Ini postingan pertama saya menggunakan asus eee yang baru saya beli kemaren. walaupun banyak yang bilang nanggung amat beli asus ini, I won’t regret it. I won’t :mrgreen:
Walaupun pada awalnya agak sulit untuk mengetik dengan keyboard yang ukurannya relatif kecil, akhirnya saya bisa menyesuaikan diri πŸ˜€
Ada yang menyarankan saya untuk mengganti sistem operasinya menjadi windows bajakan, tapi saya merasa lebih nyaman menggunakan linux xandros ini. I heart linux xandros :mrgreen:
Memang kapasitas harddisk nya amat kecil. Cuma 4 Gb. Setelah digunakan untuk sistem operasi, kapasitas harddisk yang tersisa tinggal 1 Gb lebih. Buat saya gak jadi masalah. soalnya asus ini hanya akan saya gunakan untuk browsing internet dan blogging memanfaatkan hotspot gratis yang mulai bertebaran di Palembang sini.

61 thoughts on “My eee

  1. wuaaahhh….ini asus yg bikin heboh itu ya? penasaran, euy…

    ayo cerita lbh banyak tentang mainan barumu ini, pengen tau…kalo lumayan, kayaknya aku juga mau satu dah πŸ˜€

  2. @edy
    kan dirimu ngeblog pake hp….

    @venus
    kayaknya lebih pas buat anak kecil mbok…. tapi walaupun pake linux, user friendly kok….. beratnya cuma 1 kg. untuk browsing internet pake firefox juga. ah ya, ada webcam dan card reader….

    @goop
    kan jauh…..
    *ngeles*

  3. @eriek
    diskusinya di milis aja kali ya….
    memang asus ini bukan digunakan sebagai storage data.

    pengen beli, tapi jual apa dulu ya?

    jual diri…..

    *ditabok*

    @anak Enthog
    pertamanya memang agak susah. tapi lama-lama bakalan terbiasa kok πŸ˜€

    @ibunk
    soal harga, mari diskusi di milis saja πŸ˜€
    Belinya di Inti komputer πŸ˜€

    @Nazieb
    banyak yang bilang sayang beli laptop yang kapasitas HD nya dikit kayak gitu.

  4. soalnya asus ini hanya akan saya gunakan untuk browsing internet dan blogging memanfaatkan hotspot gratis yang mulai bertebaran di Palembang sini.

    Padang kapan yak? πŸ™„
    Tapi tanteee.. saya tetep mupeng sm kamera-nya :mrgreen:

  5. yaiiiiyyy…
    sama-sama pengguna eee pc!
    so far masalah yang dialami sama ni eee
    1. LCD 800×480, kadang2 ada window2 kegedean yang nggak sewindow utuh bisa keliatan kalo pake ukuran ini. Tapi ya masih bisa diubah settingnya ke 800×600 sih, cuma sedikit repot aja
    2. Buat para pria yang jarinya panjang dan besar, keliatannya akan sedikit kerepotan deh
    Eh panjang…Maaf…:p

  6. wah…mbak ira jadi juga beli!!!
    kirain mau nunggu jafis yang beli langsung ke singapore..
    yaaa udah deh…yg penting manfaatnya… harga dak masalah mahal dikit….

    oh yaa…jangan lupo kasih ciri yee….
    ntar ketukar ama punya jafis
    misalnya punya mbak…dikasih lambang peduli AIDS

    /*greeerer…keno tabok ma mbak ira!*

  7. dengan harga segitu, beli laptop 2nd dengan spesifikasi yang lebih tinggi kayaknya sudah bisa lho mbak..

    atau laptop baru yang merek pendatang baru seperti axio…

    [tapi kan kadung beli eepc]

    hehe… tapi performance per cost-nya sesuai ndak mbak?

  8. Wahhh.. laptop baru nihh. Ringannya 1kg (dibanding saya yang tiap hari mendukung benda seberat 2.8kg) wehehehehe.

    Mba mo ke Singapur kapan? mo belanja? nitipp aja dahhhhh….. πŸ˜€

  9. Wah .. kemaren beli kamera, sekarang laptop .. wah, makin lancar neh nge-blog pake skrinsut hehehe πŸ™‚

    Oya mbak .. mengenai kecepatannya gimana?? Apa sering stag ato hang ga??

  10. mbak, motretnya skrinsutnya pake kamera baru ya? akan lebih bagus kalo gak pake blitz, jadi ga mantul.. πŸ˜›

    *belagak sok tau*

    *ditabok mbak ira*

  11. Asus EEE emang pas buat mobile…
    ringan banget yaa…
    *mlirik punya sayah yang kalo ngebawanya sampe ngos2an
    lebay mode : on
    haha…

    keep blogging ajah dg lepi barunya πŸ™‚

  12. @putrinegeridongeng
    *toss*
    sampai saat ini saya belum menemukan masalah apapun πŸ˜€

    @Jafis
    iya, kelamaan. Kan gak tau kapan nyampenya πŸ˜€
    Ogah, gak mau ditempeli stiker apapun πŸ‘Ώ

    @Goen
    apa itu JAV?
    *pura-pura lugu*

    gak ada eksternal HD tuh
    *siul-siul*

    @danalingga
    mau ditraktir? Ke sini aja pas tanggal 1 Mei nanti. Ada acara blogger day. bakalan tak traktir makan-makan sampai muntah :mrgreen:

    @Wahyubudiyono
    you are not alone πŸ˜€
    Makasih ya Wahyu, nanti dimasukin di blogroll juga

    @Abeeayang
    saya juga mulai jatuh cinta dengan linux πŸ˜€

    @Domba Garut
    makasih kang Luigi
    *jadi malu*

    @achoey sang khilaf
    😳

    @Nike
    Insya Allah dibawa, tapi saya tidak bermaksud untuk nyaingi Jafis lo :mrgreen:

    @deteksi
    emang banyak yang bilang nanggung. Tapi saya tetep milih ini karena beratnya gak nyampe 1 kg, jadi enteng didukung ke mana-mana.

    @cK
    iya…..
    *jadi ngiri sama sony vaio*

    @rd Limosin
    pake xandros, soalnya pre installed. Dan user friendly juga πŸ˜€

    @Marsini
    makasih πŸ˜€

    @Fajar
    Ramnya 512 MB. eh, itu bukan hard disk ya? 😳

    @ Suandana
    *timpuk Adit pake kotak laptop*

    @Hoek Soegirang
    *siapin ember, tadahin iler*

    @blu3shoes
    :mrgreen:

    @cempluk
    makasih πŸ˜€

    @Adityawirawan
    belum tahu kapan ke sana, nyari temen jalan dulu.

    @kabarihari
    atau yang zyrex anoa juga bagus.

    @Jendral Bayut
    gak juga. Kalo gue banyak duit, pasti yang gue beli flybook

    *siul-siul*

    @erander
    selama saya pake ini gak pernah hang, soalnya gak pake windows.

    @cK
    rasanya kemaren moto malah lupa nyalain flashnya
    *tabok chika*

    @ayahshiva
    kalo rejekinya kan pasti dateng πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.