#FN9JelajahMusi

Sebagai fotografer amatir saya hampir tidak pernah ikut kegiatan fotografi apapun. Hanya saja saya kebetulan kenal dengan beberapa orang penggiat fotografi jadi beberapa kali diajak untuk ikutan hunting. dan saya juga tidak aktif di fotografer.net meskipun bikin akun juga di sana hehehehe. Kebetulan saya beruntung bisa kenal bang Kristupa, salah seorang founder fotografer.net dan juga Nico Wijaya, salah seorang staff di fotografer.net. Dalam rangkat menyambut ulang tahun fotografer.net yang ke 9. mereka mengadakan acara #FN9JelajahMusi dengan bentuk hunting foto ke pulau Kemaro dan Kampung Kapiten.

Begitu Nike mengabarkan kalau kami digratiskan ikutan jelajah musi ini, saya dengan suka cita mengosongkan jadwal kencan demi bisa ikutan program ini secara penuh. Apalagi begitu mendengar kalau hadiah pertamanya kamera Canon EOS 1100D. Tapi begitu sampai di sana dan melihat gear yang dibawa fotografer lain, saya langsung sadar diri dan memilih memaksa teman-teman saya untuk menjadi model #levitasihore dengan setting di Pulau Kemaro.

Kesempatan ini juga saya manfaatkan untuk belajar memotret model mumpung disediakan gratis . tapi dengan lensa yang so so, what did I expect? Untunglah ada Nico yang berbaik hati meminjamkan lensanya sehingga saya bisa memotret model dengan lebih leluasa. dan ternyata hunting foto itu melelahkan ya???

Anyway, selamat ulang tahun untuk fotografer.net. semoga semakin besar di tahun-tahun mendatang.

Adrian sedang serius membidik entah siapa nun jauh di sana

fotografernya pada serius yak. *merinding lihat gear mereka*

motret model pake lensa kit. jelek banget hasilnya....

Nico serius amat...

para korban yang dipaksa loncat-loncat

Adrian bener-bener niat 😀

sesi foto terbang gembira #apeu

isengnya Adrian *toyor*

ini pake lensa pinjaman itu lho... makanya hasilnya kece. sekece modelnya

ini juga.. tampangnya mbak Aneu jadi lebih jelas

tuh kan, tampang mbak Diba juga lebih jelas

ini juga jelas kan?

penari Palembang

bersama Nike dan Suzan

thanks to Adrian yang sudi mengambil foto ini *ihik*

PS: dua foto terakhir diambil oleh Adrian

10 thoughts on “#FN9JelajahMusi

  1. Hwaaaa… Senangnya…

    Karena saya ini orangnya pemalu dan suka malu-maluin, jadilah tidak berani mengambil gambar terang-terangan semacam itu. Biasanya sih pakai teknik candid bin menguntit. 😀

    Paling cantik yang foto penari itu. (blush)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.