Karena malam minggu tak ada kegiatan, saya menyeret Suzan untuk menemani saya nonton film di bioskop.
Awalnya Suzan menawari untuk menonton Rapunzel. tapi karena jamnya tidak cocok akhirnya kami memutuskan untuk menonton Skyline.
Sebuah keputusan yang salah…
Pemain yang sama sekali tidak terkenal. saya cuma tahu Eric Balfour dan Scottie Thompson yang sempat bermain sebagai pacar Tony DiNozzo di NCIS. yang lainnya? gak ada π
sinopsisnya : Elaine dan Jarrod berkunjung ke apartemen temannya di LA untuk menghadiri pesta syukuran atau apapunlah itu. Keesokan harinya, ada cahaya biru yang kalau dilihat langsung akan membuat orang yang melihat akan tersedot ke cahaya tersebut. dan sepanjang film, si Elaine dan Jarrod sibuk dikejar-kejar oleh makhluk yang memancarkan cahaya biru tersebut.
Alur cerita yang gak jelas. sampai akhir film saya masih bertanya-tanya apa makhluk yang memancarkan cahaya kebiruan itu. Ending yang tambah gak jelas. sehingga ketika film selesai, reaksi saya adalah “Udah? gitu aja?”
Katanya film ini merupakan film pertama dari rangkaian film yang akan dibuat nantinya. tapi jujur saya, saya tidak akan menantikan lanjutan film ini. sayang saya tidak bisa menuntut kerugian dari biaya yang saya keluarkan karena film ini memang tidak layak untuk ditonton.
Pesan moral yang saya dapat adalah, kalau bikin rumah jangan yang banyak jendela kacanya, nanti bisa terkena sinar biru dan kita akan diculik. sekian.
alien mungkin tan?
jelas alien… tapi asalnya darimana, tujuan apa, mau ngapain aja di bumi… gak dijelasin sama film ini…
*Mencoret Skyline dari daftar must-seen-movie*
untung kemarin saya ga nonton itu mba..fyuuhh… *slamet* :p
@Vicky dan chiekebvo
sebenernya di twitter sudah banyak yang bilang kalau skyline jelek. tapi saya masih tak percaya. inilah akibatnya…
untung saya gak jadi nonton ini. akhirnya milih nonton megamind aja… π
liat judul saya pikir Nissan Skyline π
*nyamber alphard*
@cK
padahal sudah banyak yang bilang di twitter π₯ saya masih tak percaya
@Arm Kai
OOT! *pentung Arm*
Pilemnya super nggak jelas :))
Menyesal deh nonton itu! Gimme my money back!
untung ga jadi nonton π
@nonadita
yes, me want my money back!
@Chic
grrr…. beruntungnya dirimu…
Ga niat nonton yang ini, soalnya rating RottenTomatoes nya ancur banget..
*Penghuni Bali yang bioskopnya mahal-dan-ga-worth-it-jadi mesti super duper selektif dalam memilih film yang akan ditonton*
@Eru
di Rotten Tomatoes cuma 14% ya?
sangat tidak direkomendasikan untuk ditonton…
Banyak film yang ingin saya tonton, pada akhirnya terlupakan begitu saja karena kalah dengan kesibukan. Apalagi tak ada si sulung yang hobi mengajak orang nonton.
Lama tak kesini Ira…kabarnya baik-baik aja kan?
baik-baik saja bu… terima kasih…
Ngoahahaha… Untung belum nonton!
Kayaknya kalo mau donlot pun sayang bandwidth-nya ya?
rugi banget Zieb… mendingan donlot yang lain saja…
tapi kalo unlimited silakan saja…
Kalau ada di tempat jual DVD berarti gak usah dilirik apalagi dibeli π Trims reviewnya.
iya… gak usah…
berkunjung…. sob
terima kasih sudah mampir ke sini…
Lam kenal Mbak Ira…
thanks
fico
salam kenal juga Fico… π
Pernah deh kejadian kek gini, mau nonton film yg dimau tapi tapi jamnya ga cocok akhirnya milih fim yg ada. Eee.. filmnya ngebosenin. Baru 15 menitan saya tertidur. Tapi gak nyesel sih, lha wong dibayari
mendingan dirimu dibayarin…
ini bukan tret pamer!!!!
*uyel-uyel goen*
hehe, bikin review rupanya
ywd, Harry Potter saja
Harry Potter jauh lebih bagus…
untunglah belum nonton film ini
*skip*
makanya… berterima kasihlah atas review ini…
*digaplok om Warm*
seru juga kisahnya ya π
iya π
kalo lanjutannya jg didalam mah mantab.
ini, nga jelas.
F-22 dipermalukan
F-117 gw kirain B-2
bluah…
jelas2 dah hancur bsa bangkid lage,
nga ad alien dari pihak lawan.
smua hidup dari otak manusia,
pas pertama kali dtg mreka nga ad ap2 donk?
trus kok monster mreka udah bsa nerima otak manusia?
tbuh mreka aj gede.
otak tuh kek memory, tp ini enggak, fungsinya cuma kasi nyawa,
bzz…
KECEWA.
review yang lebih keren daripada punya saya…
Nice article, thanks for share
artis
sama-sama
Dari yg kubaca sih, ini film indies π
Maklum sajalah, film major aja dgn dana melimpah kadang ancur dan bikin kesal, yang ini film indies dengan dana cekak.
Dana terbatas, plus pembuat filmnya orang2 yg kerjanya bikin special effect.
Jadinya film hanya menonjolkan kemampuan produser dan sutradaranya: pamer SFX π
btw, kalau liat budget filmnya sih cuma 10 juta USD. Bandingkan dengan film penuh SFX kayak 2012 yang memakan 200 juta USD (20 kali lipat). Atau yang lbh murah kayak The Day the Earth Stood Still nya Keanu Reeves yg menghabiskan 80 juta USD.
Walau begitu, tetap aja yg namanya film khan jualan cerita, bukan SFX doang. Jadinya emang film ini menyebalkan, walau aku masih agak maklum krn film indies.
kalau saya menonton film, saya ingin terhibur… kalaupun alur ceritanya gak jelas. bisa bikin tertawa saja sudah lumayan…
tapi film ini, sudah membuat penonton bertanya-tanya, lucu juga enggak….
memang kelemahan film ini dari alur cerita.
tapi sebenarnya, keterbatasan dana bukan alasan. banyak kok film indie yang ceritanya keren…..
dengan keterbatasan dana, apa yg ditampilkan dalam bentuk special effect menurutku luar biasa, patut mendapat acungan jempol. Itu kalau cuma liat SFX dari sebuah film indie doang lho. Emang dari sononya pembuat film ini berniat jualan SFX koq, nggak niat jual cerita π
Kalau liat dari segi cerita, film murah dengan cerita keren tanpa SFX sangat banyak koq. Udah nonton Four Lions buatan sinema indie dari Inggris belum? Salah satu film kritik ttg terorisme terbaik tahun ini, dan itu film dgn biaya murah!
jendelanya dikasih pagar besi dan dikasih korden :p
jangan salah Ta….
si makhluk ini bisa membuat korden terlepas dan pagar besi lepas juga…
π
um nonton pilem ini siy mbak. Tapi Rapunzel pilemnya bagus lhooo π
#kompor hahaha
cih! pamer!!!
nilai Skyline di IMDB juga memang kecil ko mbak.. π
di rotten tomatoes juga kecil….
saya bener-bener nyesel nonton film ini…
untung saya belum menonton filmnya π
saya pikir malah film tentang cakrawala π
temen saya sampe sibuk promo film ini ke saya gara-gara dia juga mengambil keputusan yang salah, dia berusaha menyeret saya ke kesalahan yang sama tapi nggak berhasil. hehehe. btw, gimana kabar Mbak?
jujur saya juga nyesel nonton ntu film.. ga jelas banget π¦
eh kemarin saya juga nonton Buried, jujur kesan saya juga nyesel nontonnya..
tapi mungkin itu pendapat saya saja kali ya..
π
Salam kenal
hahahahha… , akhirnya saya ngikut jejak mbak itikkecil yang ke Toilet pas film lagi main, taunya selesai dari Toilet film dah selesai heheheheh .. jadi gak terlalu sakit hatilah, akhirnya hanya seperti itu
Selamat tahun baruuuuuu…………….. ‘peluk peluk panci’ #eh….
Hhahaha…
Sepertinya anda sama kecewanya dengan teman saya yang sudah menonton film yang sama… :))
huakakakakakak, untung saya blm jd nntn, pdhl dah nyaris nntn kmrn
thanks infonya ya sistaaa π
hahahaha, film macam apa itu ^_^