Cinta tak pernah salah (part 2)

Ada beberapa cinta yang dianggap salah

  1. Cinta dengan orang yang sudah menjadi milik orang lain atau sebaliknya. Kayaknya sudah jelas deh… mungkin ada yang bilang gini ‘bisa aja kalo poligami…’ fine kalo mau poligami…. tapi masalahnya gimana kalo jatuh cinta sama istri orang lain????? emangnya poliandri boleh??? bisa mencak-mencak kaum laki-laki dan saya juga akan dicap sebagai orang yang tidak beres :mrgreen:

  2. Cinta dengan Homok, kecuali kalo situ homok juga. Jadi masalah juga, soalnya jelas tidak mungkin orang ini akan balas mencintai kita…..

  3. Cinta dengan orang yang jelas-jelas berbeda. temenku pernah ditinggal kawin sama pacarnya karena dia berbeda agama dan beda suku. Okelah kalau alasannya beda agama, yang brengsek adalah ibu pacarnya itu bilang tidak setuju karena temenku tidak berasal dari suku yang sama dengan pacarnya. Jadi, menurut mamak pacarnya itu…. itu cinta yang salah.

  4. Jatuh cinta dengan orang yang usianya jauh berbeda. Masih ada kontroversi soal hal ini, kalo aku sih terserah saja… tapi kalo misalnya salah satu dari orang tersebut masih di bawah umur, jadi pedofil dong…. 😀

  5. Jatuh cinta dengan orang yang jelas-jelas abusive. Kayak buku yang ini… sudah jelas-jelas pasangannya suka sekali memukul dan sering mengkhianati.

Kalau dilihat-lihat lagi, cintanya gak salah kok… yang salah itu Rangga kalo kata Caplang dan Marco *halah*

Maksudku…. perasaan cinta bisa datang kapan saja….. dan benarkah cinta itu bisa salah?

Bisa saja, kita pernah mengalami situasi seperti di atas… Like me, as ten years old girl…. my celebrity crush was sapa tuh yang maen film War and Peace itu….. Mungkin saja kita jatuh cinta dengan orang ataupun jatuh cinta pada waktu yang salah, kayak kata Marco di sini.

Arrrgghh…. postingan yang kacau dan tidak jelas…

38 thoughts on “Cinta tak pernah salah (part 2)

  1. @deking & caplang
    cinta sama benda mati??? kayaknya cinta pada sesuatu yang salah… lagian memangnya ada perempuan yang sudi diduakan sama motor????

    @caplang
    hetriks aja terus… orangnya gak ada kok….

    @aLe
    nah nah nah…. dirimu mengakui kalo kaum cowok itu umumnya licik? :mrgreen:

    @jejakpena
    manajer hati? i like that idiom *halah*

  2. @Ady

    ….karena Cinta tak pernah salah…
    kalimat itu adalah pembenaran bagi yang mendua

    yang salah bukan orangnya ya berarti?

    @caplang
    tetep cinta pada benda yang salah kan????

  3. tak ada yang salah dalam cinta seperti juga tak ada yang tak boleh tak dicintai, toh seperti Kahlil Gibran megatakan cinta tak harus memiliki……

    Cinta tanh air, tak harus memiliki tanah dan air… 😀

  4. @syafriadi
    apa ya…. saya juga gak tau tuh…. tapi kalo menurut wikipedia

    Cinta adalah sebuah perasaan yang ingin membagi bersama atau sebuah perasaan afeksi terhadap seseorang. Pendapat lainnya, cinta adalah sebuah aksi/kegiatan aktif yang dilakukan manusia terhadap objek lain, berupa pengorbanan diri, empati, perhatian, memberikan kasih sayang, membantu, menuruti perkataan, mengikuti, patuh, dan mau melakukan apapun yang diinginkan objek tersebut.

    @Thamrin
    hohoho… cinta tak harus memiliki ya..

    @Heureuy
    baru tahu saya Teh….

    @Harri
    kok jadinya kita timpuk-timpukkan???

  5. @suandana
    ya salah… sudah tau orangnya gak bakal mau :mrgreen:
    targetnya gak salah, apalagi pelakunya… mungkin yang lebih tepat gini…. jatuh cinta pada saat yang tidak tepat…… 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.