#316 Penutupan SEA Games 26 2011

Sesuai dengan harapan, akhirnya kami pun mendapatkan tiket penutupan SEA Games. Karena baru tahu jam 2 siang, akhirnya saya bersama teman-teman wongkito yang lain terbirit-birit menuju ke Jakabaring untuk mengambil tiket sekalian masuk. tujuannya sih untuk memastikan untuk mendapatkan tempat duduk dan goodie bag, mengingat pengalaman pada saat pembukaan di mana saya menyaksikan dengan mata kepala sendiri oknum volunteer yang malah ngembat goodie bag yang diperuntukkan bagi tamu.

Jakabaring Sport City yang mulai sepi setelah jam 2 siang

tiketnya... masih di seat semula yang khusus untuk media kok

Ternyata kekhawatiran saya berlebihan. panitia nampaknya belajar dari pengalaman pembukaan yang lalu. papan petunjuk nampak di mana-mana. setiap orang yang masuk dicap untuk memastikan tidak ada yang nyelonong lagi. setiap orang juga hanya diberi satu kesempatan untuk keluar ruangan. dan pemeriksaan juga diperketat. termasuk botol parfum saya juga disita karena botolnya dari beling dan tampaknya mereka khawatir kalau botol itu akan digunakan untuk melempar orang *eh*.

jelas banget kan papan petunjuknya?

tangan dicap agar tidak ada yang bisa menyelundup tanpa tiket

Sempat hujan di awal pembukaan, tetapi kemudian mereda. acaranya keren. ada Afgan, Nidji, Ayu Tingting, Ello, Sherina, Agnes Monica dan Armada yang menyanyikan lagu Ya Saman. Ada juga Musikal Laskar Pelangi lhoo… Terlepas dari kekurangan penyelenggaraan di sana sini, selamat untuk Indonesia yang menjadi juara umum.

Sampai bertemu di Napiy Daw, Myanmar tahun 2013 nanti. Btw, di bawah ini foto-fotonya ya. Maafkan foto saya yang kurang jelas. masih nyari sugar daddy yang mau ngebeliin lensa nih *eh* *soundswrong*

foto dulu bareng Modo Modi. saya mah tak sudi *eh*

nampang dulu di depan stadion Gelora Sriwijaya

para usher yang bekerja dengan giat

jiakakakak... nyari-nyari sinyal sampe segitunya...

awan gelap yang nampak pada sore hari di langit Jakabaring

penghibur sebelum acara dimulai

saya juga pengen nampang di blog saya sendiri *eh*

hujan... dan semua orang mengeluarkan payung dari goodie bagnya

yang dengan serius menghormat pada saat bendera Indonesia dikibarkan

Terima kasih juga karena sudah memberikan yang terbaik untuk rakyat Indonesia wahai para atlet

Penampilan tarian tradisional dari Myanmar aka Burma

obor SEA Games sebelum padam

ceritanya atlet kita dadah-dadah ke atlet luar yang hendak pulang naik kapal

Joy Tobing menyanyikan lagu ciptaan SBY 'united and rising'. errr...

Kembang api...

bubar acara, malah sibuk bikin tulisan untuk dikirim langsung πŸ˜€

Calon tuan rumah sudah bagi-bagi brosur. nampaknya mereka benar-benar siap untuk jadi tuan rumah

See you in Myanmar. Ayo... siapa yang mau bayari saya ke sana?

11 thoughts on “#316 Penutupan SEA Games 26 2011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.