Grand Elty Krakatoa Lampung

Kalianda resort

Libur panjang ini, saya bersama keluarga menginap selama satu malam di Grand Elty Krakatoa Lampung. Resort ini memiliki hotel dan villa, dan karena hotelnya full booking, akhirnya kami menyewa villa yang terletak di pinggir pantai. Tidak di pinggir pantai beneran sih tapi kalau mau ke pantai tinggal ngesot sedikit.

Saya melihat resort ini memang menjadi pilihan bagi keluarga yang ingin liburan ataupun bagi perusahaan yang ingin mengadakan gathering. Tempatnya yang luas memang membuat orang memiliki banyak pilihan selama berada di sini. Resort ini terletak di Kalianda Lampung Selatan dan gunung Krakatau memang terlihat jelas dari hotel ini. Kalau cuaca sedang cerah sih. Jadi kalau mau kita memang bisa menyewa perahu untuk exploring pulau-pulau yang ada di sekitar ini termasuk anak gunung krakatau. Atau bisa bersepeda keliling resort dan lingkungan sekitarnya. Di pantai juga disediakan lapangan volley dan futsal bagi yang ingin berolahraga. Ada juga banana boat dan kano.

Malam hari di tempat ini ada barbecue di restorannya, tetapi kalau mau irit bisa memanggang di depan villa masing-masing kok. Di resort ini juga ada live band dan karaoke, eh ada bilyarnya juga ding. Secara umum, menginap di tempat ini menyenangkan kok, apalagi kalo dibayarin #yakale. Walaupun menurut saya, pantainya harus lebih sering dibersihkan lagi karena masih ada sampah-sampah plastik yang berserakan meskipun tidak terlalu banyak. Dan untuk makan paginya bagusnya ada egg station biar bisa minta omelet di sana. Sayangnya kami hanya menginap semalam di sini jadi tidak bisa terlalu mengeksplorasi resort ini.

PS: resort ini namanya pernah kalianda resort, terus krakatoa nirwana resort dan sekarang jadi Grand Elty Krakatoa Lampung. Dan iya, ini milik keluarga Bakrie.

Grand Elty Krakatoa Lampung:
Kawasan Krakatoa Nirwana Resort
Jl. Trans Sumatera Km.45 Merak Belantung
Kalianda, South Lampung – 35551 Indonesia
t. +62 727 322900 or +62 727 7006333
f. + 62 727 322323
sms reservation. +62 821 8559 9770
reservation.gek@eltyhotels.com

Kamar-kamar di rajabasa villa, btw, 1 kamar di villa ini dihitung satu villa. jadi kalau mau lebih bisa book seluruh villa

haringin villa tampak dari luar

krakatoa suite atau lambur suite yak?

rajabasa villa

Kolam renang yang ada di villa, ada kolam renang lain di area hotel

rakata beach resto

tempat voli pantai dan futsal

kelihatan kan gunung krakataunya dari jauh. kan?? kan?? *maksa*

bagian pantai yang sebelah sini agak sepi lho

hijau dan adem ya….

lokasi buat outbond

18 thoughts on “Grand Elty Krakatoa Lampung

  1. Salam kenal mbk.
    Saya ada rencana mau k kalianda ini. Tp saya ada yg bingung dg 1 kamar d villa d hitung 1 villa itu mksd ny gmna ya mb? Sbg contoh yg villa rajabasa. Apa itu dlm 1 villa terdapat 2 kamar? Dan bagaimana harga ny? Tks

    • Bunda Nala, kalau booking di villa itu juga dihitung per kamar. Jadi kalau mau booking semua villanya harus book 4 kamar yang ada di villa tersebut dan ada connecting doornya. Jika hanya booking 1 kamar juga bisa, tapi kita akan bersebelahan dengan orang lain. Tapi, kamar2 di villa ini punya pintu masuk sendiri-sendiri kok. Jadi sebenarnya tidak jadi masalah juga. Kami waktu itu hanya book 2 kamar. Jadi 2 kamar lain ditempati orang lain.

  2. salam kenal mbak, boleh tau ada setiap villa kan memiliki 4 kamar. apakah ada max /kamar? hitungany biayanya per villa atau /kamar? makasih 🙂

    • Coba cek di agoda deh. Untuk villa kayaknya dihitung per kamar. Jadi kalo mau semuanya bisa dibook empat-empatnya. Booking 1 kamar aja juga bisa kok. Waktu itu kami book 2 kamar yang ada connecting doornya.

  3. Ada kecoa atau ada tikus ga sis?bersih kan? Klo untuk nginap 1kamar 2dewasa 2anak, gimana caranya ya?soalnya klo sy lihat di agoda, extra bed not available … Apa bawa kasur tambahan sendiri?hehehheee..

  4. Ping-balik: lokasi pantai queen artha lampung | Info Wisata

  5. Saya di grand elty krakatoa resort sangat menyenangkan.saya beserta keluarga saya menginap 1 hari 1malam di cottage yang dipinggir pantai.di grand elty krakatoa resort gratis sepeda 2 100 % loh.seru banget.saya bersama keluarga saya berenang di pantai .kamar mandinya bagus.disana dinginnnnnnnnn banget .hadeh dinginnya minta ampun apa lagi pas malem -malem.keluarga saya semuanya betah .saya sarapan pagi bersama keluarga saya. Makanan kas lampung itu enak-enak saya sampe nambah mulu. Apalagi ayam baladonya dan kue serabinya hmmmm enak banget
    Minumanya juga enak -enak.setelah sarapan saya dan keluarga saya memberi makan burung dara ,ade saya takut katanya sama burung daranya ,soalnya takut di gigit . Abis ngasih makan burung saya sama om saya dan juga papa saya naik cano om saya jatoh melulu hihihihi….habis naik cano berenang deh meluncur brrrrrrrrrrr……….dingin banget setelah selesai mandi pake air anget hah tenang deh. Setelah mandi akhirnya pulang dehh aku dadahan sama burung daranya dada

  6. maaf sya mau nanya gan atw sist. grand ealty itu kan filla dan hotel. seandainya mau maen ajj sekedar jalan” refreshing tanpa sewa kamar atw villa bisa gag ya… dan di kenakan tarif brpa trmakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s