Air dan tanah

Well….. apa hubungan antara air dan tanah????? Agak binun juga sih…….. Tapi Jumat minggu lalu (15 Juni) aku diundang temanku yang mantan finalis putri Sumsel untuk datang ke acara final Pemilihan Putri Sumsel 2007. Acaranya diadakan di Hotel Aston Palembang. Dengan semangat empat lima dan harapan dapet makan gratis, me and my better half datang ke acara itu…..

Pas datang ke sana, lokasi acara masih sepi. Beberapa panitia masih sibuk mensetting foto-foto yang akan ditempel di dinding. Sempat say hi dengan organizer acara ini, dan setelah Moprie datang, kami langsung masuk ke dalam. Dapet goodie bag dari Mustika Ratu yang langsung direject oleh my better half.

Sayangnya aku gak bisa moto para finalis, soalnya sebagai rakyat jelata kami duduk di barisan paling belakang…… Dan kamera gak ada zoomnya. Jadi maap kalo ada yang cari gambar para finalis itu…. gak ada. Sudah di googling juga gak ada.

Acaranya lumayan baguslah. Ada acara mengheningkan cipta (!!!!!) untuk ayah sang pemenang tahun lalu yang meninggal akibat kecelakaan…... Dan tibalah saat perkenalan dan wawancara dengan para finalis itu. Karena duduk agak di belakang jadinya suara yang terdengar sayup-sayup sampai.

Aku memang sudah niat membuat tulisan tentang Pemilihan Putri Sumsel ini di sini. Terinspirasi dari tulisan kang Luigi di sini. Dengerin jawaban para finalis jadi kepingin nulis soal ini. Berhubung I have a short term memory loss, terpaksa dicatet di selembar kertas (berasa jadi notulen….). Ini pasti tidak akurat, dan kalau ada yang merasa punya informasi lebih akurat, please let me know……Urutan ini sesuai dengan urutan para finalis menjawab, soalnya aku gak hafal nama-nama finalis…

Dengan segala asset yang ada saat ini Sumatera Selatan sudah siap untuk menghadapi program Visit Musi 2008

  • Apa arti hidup menurut anda?

Hidup adalah segala-galanya. Karena tanpa hidup, tidak berarti apa-apa. Hidup adalah perjuangan.

Sungai Musi, soalnya banyak anak kecil yang suka mandi telanjang di sana (hah????). Selain itu, Sungai Musi masih kotor, jadi perlu diperbaiki.

  • Apa yang seharusnya kita lakukan untuk mengatasi pengangguran?

Kita harus meningkatkan kualitas diri kita untuk menarik minat perusahaan.

  • Upaya memasyarakatkan pola hidup sehat?

Kita harus mengadakan olahraga massal dan mengadakan dialog terbuka untuk menyadarkan masyarakat tentang pola hidup sehat.

  • Mana yang lebih penting, tanah atau air?

Lebih penting tanah, karena air berasal dari tanah.

  • Apa arti hidup sehat menurut anda?

Hidup sehat dimulai dari lingkungan terdekat. Hidup sehat terdiri dari hati, jiwa dan raga.

  • Siapakah yang berjasa dan berperan dalam hidup anda?

Orangtua karena mereka mengajarkan saya untuk berani dalam menghadapi hidup ini.

  • Apakah peran masyarakat dalam mewujudkan keberhasilan pariwisata daerah?

Peran masyarakat sangat penting. Karena peran masyarakat mempengaruhi keberhasilan daerah. (Hah?????)

  • Pendapatmu tentang reshuffle kabinet

Reshuffle kabinet sangat baik, karena hal tersebut pasti dilakukan untuk kebaikan masyarakat Indonesia.

  • Ingin jadi wanita cantik atau wanita pintar?

Wanita pintar, dengan kepintaran aura kecantikan akan terlihat.

  • Tindakan untuk mengurangi tingkat kriminal di Sumatera Selatan.

Menambah lowongan kerja dan membuka sekolahan (catet ya…. sekolahan) untuk anak-anak yang kurang terpelajar

Aku nonton acara ini gak sampai selesai. Jadi gak tahu jawaban para finalis Pemilihan ini selanjutnya.

Do you have any comments?

Iya… mungkin mereka gugup jadi jawabannya seringkali agak gak nyambung. FYI, yang mendaftar ikut pemilihan ini 42 orang. I don’t know… Apakah ini the best of the worst atau gimana. Tapi dari jawaban di atas, ada juga sih yang jawabannya cukup bermutu (menurutku lo….). Aku tahu kalo Event Organizernya cukup aktif mempromosikan acara ini, tapi kenapa ya dari 7 juta lebih penduduk Sumsel cuma 42 orang yang daftar?

4 thoughts on “Air dan tanah

  1. OOT neeh…
    met kenaaal bu… nyasar dari tempat pak luigi tadi…
    btw, posisi di palembang yah bu? hummm…. pengen kesana… pengen tau seperti apa palembang itu… moga bisa mampir, mumpung lagi di aceh sekarang.. :p

  2. “Lebih penting tanah, karena air berasal dari tanah”
    maksudnya?….pasti karena di palembang banyak yang pake sumur instead of PDAM…wekekekek…. But at least masih bisa jawab….*bingung mode on*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.