Crazy Crab [closed]

Crazy Crab

Crazy Crab

Crazy crab terletak di lantai 3 Palembang Icon, mall paling hits di Palembang saat ini. Sesuai dengan namanya, restoran ini menjual menu kepiting. Berbeda dengan restoran lain yang menjual menu kepiting dan meletakkannya di piring saji, Crazy crab merasa cukup dengan memberi alas plastik di meja dan menaruh semuanya ke atas meja begitu saja. Biasanya saya makan sendirian di sini, jadi kalau membeli menu combo bag mereka yang legendaris itu, siapa yang mau membantu menghabiskan? *Alesan, padahal bokek*

Interior dalam Crazy Crab

Interior dalam Crazy Crab

Btw, gara-gara foto ini saya ditegur sama security Palembang Icon. Gak boleh foto-foto pake kamera mirrorless katanya.

Btw, gara-gara foto ini saya ditegur sama security Palembang Icon. Gak boleh foto-foto pake kamera (mirrorless dan DSLR) katanya.

Biasanya kalau saya ke sini karena sendirian, saya memesan menu lain selain menu combo bag. Dan rasa menu-menu lain itu juga enak kok. Jadi kalaupun tak bisa makan seafood, menu lainnya bisa dicoba.

Akhir Mei tadi, saya mencoba combo bag bersama empat orang teman saya. Kami sempat ragu mengingat kami berlima dan hanya memesan menu combo bag ditambah salted egg enoki mushroom satu porsi dan 3 porsi nasi. Takutnya sih kurang. Ternyata kami keliru, pada akhirnya kami tidak sanggup menghabiskan semuanya dan satu bungkus nasi akhirnya dibawa pulang ke rumah.

Combo bag 1 - Rp. 388.000,-

Combo bag 1 – Rp. 388.000,-

Kalau kita makan di sini, selain meja dialasi plastik kita juga diberi celemek dari plastik agar baju terhindar dari kotoran dan sisa-sisa makanan. Bukan hanya ketika membeli combo bag yang mahal itu, kalaupun kita membeli menu seafood satuan yang lebih murah meja kita tetap dialasi plastik dan celemek tetap diberikan.

celemek crazy crab.

celemek crazy crab.

Untuk menu combo bag, kami memilih saus angry curry. Rasanya ternyata tidak terlalu pedas, saya yang biasanya tidak tahan pedas saja masih mampu memakan menu ini. Sayangnya saya tidak cocok dengan menu ini, malam hari dan keesokan harinya saya terkena diare. Sementara teman-teman saya yang lain aman-aman saja. Saya malah lebih suka white cream saucenya yang pernah saya pesan bersama cumi-cumi. Secara keseluruhan, combo bag 1 yang terdiri dari 600 gram kepiting, 250 gram udang, 250 gram kerang dan 250 gram cumi-cumi sangat cocok untuk dimakan beramai-ramai. Tapi menu favorit saya tetap salted egg enoki mushrom yang enak banget, enak buat jadi cemilan. Selain itu chicken wingnya juga enak dan porsinya banyak banget. Saya juga suka fish and chipsnya yang lagi-lagi enak. Broccoli dan garlicnya juga enak.

Combo bag 1 dengan angry curry sauce.

Combo bag 1 dengan angry curry sauce.

salted egg enoki mushroom - Rp. 38.800,- dan chicken wings - Rp. 28.800.

salted egg enoki mushroom – Rp. 38.800,- dan chicken wings – Rp. 28.800.

calamari with white cream sauce - Rp. 38.800,- Garlic Broccoli - Rp. 28.800,-

calamari with white cream sauce – Rp. 38.800,-
Garlic Broccoli – Rp. 28.800,-

Fish and Chips Rp. 38.800,-

Fish and Chips Rp. 38.800,-

Untuk minuman, biasanya saya memang hanya memesan es teh saja. Kali ini saya memesan ice lemon tea. Harganya sekitar 11 ribu kalau tidak salah, rasa es teh lemonnya juga enak. Jadi kalau ingin makan beramai-ramai apalagi ingin mentraktir teman, bisa diajak makan di sini. Jangan lupa ajak saya ya.

Crazy Crab
Palembang Icon (Di depan Cinemaxx)
3rd FL – 35
Jl. POM IX Palembang

10 thoughts on “Crazy Crab [closed]

  1. Aaaaak mau mampir ke sini! Btw kalau di Jakarta ini mirip-mirip Cut The Crab sih. Dikasih alas kertas coklat (yang buat bungkus gado-gado) sama slabber biar gak ileran. *eh*

    Mbaaaak aku mauuuu. :)))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s