De Dapour [closed]

De Dapour merupakan salah satu restoran yang terletak di  lantai 4 Palembang Square, ketika pertama kali datang ke sini saya terkesan dengan interior restoran yang benar-benar menarik.  Interior yang bagus ini ternyata membawa konsekuensi tersendiri. Harga makanan di sini relatif mahal *menurut saya*. De Dapour Palembang Square sendiri merupakan cabang dari de dapour yang berada di hotel Home inn Palembang.

suasana di dalam de dapour

suasana di dalam de dapour

seperti berada di dalam dapur. ya iyalah.

seperti berada di dalam dapur. ya iyalah.

yang makan di sini lumayan banyak juga

yang makan di sini lumayan banyak juga

Ketika pertama kali ke sini saya memesan sirloin steak dan lychee ice tea. Sayangnya daging steaknya terasa asin dan overcooked.

sirloin steak - sekitar 150 ribu

US certified angus  sirloin steak – 138 ribu

lychee ice tea - sekitar 20 ribuan.

Berry lychee ice tea – 28 ribu

Di kesempatan berikutnya, saya datang bersama teman saya dan mencoba makanan lainnya. Saya memesan chicken wing dan calamari ring, sementara teman saya memesan bibimpab. porsi chicken wing dan calamari ringnya ternyata banyak juga sehingga ada yang dibawa pulang. Rasa makanannya juga lumayan enak.

calamari ring - 25 ribuan

calamari ring – 28 ribu

chicken wing - 25 ribuan

chicken wing – 28 ribu

teh hangat - 20 ribuan

Premium hot tea – 25 ribu

bibimbap - 40 ribuan

oppa bibimbap – 42 ribu

air mineral - 20 ribuan. dikasih lemon tuh. untung gak salah kira kobokan.

air mineral – 20 ribuan. dikasih lemon tuh. untung gak salah kira kobokan.

Kalau menurut saya, harga untuk nongkrong di sini termasuk mahal sih. sepertinya tidak ada makanan yang harganya di bawah 20 ribu. Kalau untuk sesekali bisa aja sih. Apalagi kalau duduk di bagian luar. Ini tempat yang cocok for people who want to be seen.

PS: karena waktu berkunjungnya sudah kelewat lama jadi lupa dengan harga-harga makanan di sini. Nanti kalau ke sini lagi *entah kapan* akan diperbaiki sesuai dengan harga aslinya.

 

13 thoughts on “De Dapour [closed]

  1. Wah jadi pengen main main ke sini deh, kayaknya tempatnya bagus ya 😀
    Di sana rame terus kah? Kemarin sekilas pernah liat sih pas habis nonton tapi gak ada niat mampir hihik~ Kalo sepi enak dong bisa main jalan keliling buat foto foto bagian dalamnya 😀

    Pelayanannya gimana? BIasanya tempat di mall – mall gitu suka malesin (pengalamanku) apalagi kalau rame, ugh pramusajinya kadang nyuekin 😐

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s